As almôndegas são bolinhos de carne deliciosos que costumam ser servidos com molho de tomate e macarrão. No entanto, esse clássico da culinária italiana também pode ser preparado de outras maneiras, como no caso desta receita que vamos ensinar a seguir. Em vez da carne bovina, as almôndegas são feitas de frango moído temperado com limão, ervas e queijo parmesão. Já para o acompanhamento, nossa sugestão é apostar no tradicional molho de alcaparras, mas em uma versão enriquecida como vinho branco e caldo de galinha. Uma combinação diferente, mas muito saborosa e que cai bem como aperitivo ou como prato principal. Veja como fazer!
Receita de almôndegas de frango ao molho de alcaparras:
Ingredientes
Almôndegas
- 1 quilo de frango moído magro
- 1 ovo batido
- 1/4 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado finamente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- 1/4 colher de chá de salsa fresca picada e mais para enfeitar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta moída
Molho
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de alcaparras
Modo de preparo:
- Para preparar almôndegas, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o parmesão, 2 dentes de alho picados, as raspas de limão, a salsa, o sal e a pimenta em um processador. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Você também pode misturar os ingredientes manualmente, mas certifique-se de que suas mãos estejam bem higienizadas.
- Forme as bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço de, pelo menos, 3 centímetros entre cada uma.
- Asse as almôndegas em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até os bolinhos começarem a dourar.
- Enquanto as almôndegas estão no forno, refogue a cebola e o alho no azeite por 2 minutos até ficarem macios.
- Em seguida, acrescente a farinha e misture com o refogado. Depois, adicione o caldo de galinha e o vinho e misture bem. Cozinhe a mistura em fogo médio por uns 5 minutos até engrossar.
- Retire o molho do fogo e junte o suco de limão, a manteiga e as alcaparras.
- Sirva as almôndegas de frango acompanhadas do molho.
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