2 xícaras de caldo de galinha caseiro ou 2 cubos de caldo de galinha pronto
1 xícaras de vinho branco seco
1/2 pimentão vermelho
1 cebola média
1 colher de sopa de alho moído ou 2 dentes de alho
1 lata de tomates pelados em lata
1 peito de frango grande
salsa picada
pimenta-do-reino a gosto
molho de pimenta vermelha a gosto
sal
2 colheres de manteiga
1 caixa de creme de leite (opcional)
rúcula ou agriao frescos
azeite de oliva
Modo de Preparo
Corte o frango em cubos de 2 cm aproximadamente.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva. Quando a panela estiver bem quente coloque o frango para refogar. Se for numa panela de ferro é melhor ainda. Refogue o frango, retirando a água que sobra várias vezes, e tentando mexer o mínimo possível para que os cubos fiquem dourados. Guarde essa água que o frango solta durante a fritura em uma xícara.
Junte a cebola e o alho e deixe refogar, mexendo para não grudar.
Adicione a lata de tomate pelado, pouco sal, as pimentas, o pimentão (se preferir, 3 ou 4 tomates frescos com ou sem casca).
Apos refogar um pouco retire e guarde na mesma xícara o excesso de liquido.
Eu costumo retirar todo o excesso de líquido possível no início da receita para que o vinho penetre bem no arroz.
Adicione o arroz e o vinho e mexa até secar. Quando o vinho tiver sumido, adicione o caldo de carne (diluído em 1 xícara de água quente) e deixe secar novamente. Adicione ao risoto o líquido que você retirou durante a parte que refogava os ingredientes.
Agora é só acrescentar água, 1 xícara por vez, sempre quente, e deixar secar mexendo. Repita quantas vezes for necessário até que o risoto esteja ao ponto que você gosta.
Desligue a panela, acrescente um pouco de salsa picada e as 2 colheres de manteiga e/ou 1 caixinha de creme de leite.
Servir com folha de rúcula ou agrião e queijo peccorino ou parmesão.
Costumo usar o mínimo de manteiga, óleo e creme de leite para que o risoto fique menos calórico e mais saudável.
Se não tiver arroz arbóreo pode usar arroz branco comum e adicionar um pouco de milho verde em lata para ficar mais crocante.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gab Zembruski
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].