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Risoto de frango desfiado com tomate seco

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  • Imagem enviada por Mregina Pouzer
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 150 g de tomate seco picado
  • 250 g de peito de frango desfiado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de arroz para risoto (ou arroz arbóreo)
  • 2 litros de água (caso utilize o arroz arbóreo, serão 1,5 litros)

Modo de Preparo

  1. Prepare o frango, com o tempero a seu gosto (sal, pimenta-do-reino, ervas ou até mesmo caldo de galinha).
  2. Desfie o frango e reserve.
  3. Pique o tomate seco e a cebola e reserve.
  4. Ferva os 2 litros de água e dissolva os dois caldos de galinha. Deixe sempre em fogo brando.
  5. Aqueça a manteiga e junte a cebola. Refogue até a cebola perder o aspecto de crua (ela fica transparente).
  6. Coloque as duas xícaras de arroz e refogue bem, misturando sempre, em fogo baixo.
  7. Acrescente metade dos tomates secos e coloque todo o frango desfiado. Misture um pouco.
  8. Coloque 1/2 xícara de vinho branco e espere evaporar.
  9. Junte 1/2 xícara da água com o caldo e misture. Espere cozinhar um pouquinho e misture novamente (sempre em fogo baixo e deixe a panela destampada).
  10. Quando secar a água, coloque mais meia xícara do caldo, lembrando de misturar.
  11. Ao perceber que o arroz já está quase cozido e falta pouco caldo para acrescentar, misture o restante do tomate seco.
  12. Ao terminar de colocar todo o caldo, acrescente as quatro colheres de queijo e um pouco do azeite do tomate seco.
  13. Sirva e bom apetite!

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