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Bolo de chocolate fofinho
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Bolo de chocolate fofinho
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I
Por Ilka

Ingredientes (10 porções)

  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado!)
  • clara de ovo3 claras em neve
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas até ficarem cremosas.

  2. 2

    Sem parar de bater, acrescente o açúcar e o chocolate.

  3. 3

    Acrescente a farinha e o leite alternadamente, sempre batendo a massa.

  4. 4

    Reserve a massa.

  5. 5

    Bata as claras até ficarem firmes.

  6. 6

    Acrescente o fermento em pó às claras em neve e bata novamente.

  7. 7

    Acrescente as claras em neve à massa reservada sem bater, somente misturando suavemente.

  8. 8

    Coloque a massa numa forma redonda média (com furo no meio), untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno médio por 40 minutos ou até espetar um garfo na massa e ele sair limpo.

  10. 10

    Espere esfriar e desenforme.

  11. 11

    A casquinha do bolo fica crocante e ao mesmo tempo parecendo um brigadeiro.

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