Ver todos os 27 comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado!)
- 3 claras em neve
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as gemas até ficarem cremosas.
- 2
Sem parar de bater, acrescente o açúcar e o chocolate.
- 3
Acrescente a farinha e o leite alternadamente, sempre batendo a massa.
- 4
Reserve a massa.
- 5
Bata as claras até ficarem firmes.
- 6
Acrescente o fermento em pó às claras em neve e bata novamente.
- 7
Acrescente as claras em neve à massa reservada sem bater, somente misturando suavemente.
- 8
Coloque a massa numa forma redonda média (com furo no meio), untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno médio por 40 minutos ou até espetar um garfo na massa e ele sair limpo.
- 10
Espere esfriar e desenforme.
- 11
A casquinha do bolo fica crocante e ao mesmo tempo parecendo um brigadeiro.
Comentários