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Aprendi esse bolo saudável de banana com aveia com uma chef de cozinha e agora faço sempre que quero comer um bom doce

Sem glúten e sem açúcar, essa receita é perfeita para quem quer manter uma alimentação saudável

Aprendi esse bolo saudável de banana com aveia com uma chef de cozinha e agora faço sempre que quero comer um bom doce

Fofinho e macio, esse bolo de banana com aveia é simples e rápido de fazer (Créditos: Shutterstock)

A aveia é um ingrediente versátil que permite preparar receitas deliciosas, como massas de bolo, cookies e aquele clássico mingau cremoso. Esse ingrediente é ideal para quem busca uma alimentação mais saudável, longe dos ultraprocessados e de alimentos muito calóricos. Por isso, hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um bolo de banana com aveia, compartilhada pela chef de cozinha Helena Rizzo, conhecida por sua participação no programa de culinária Master Chef.

No programa, o desafio era fazer uma receita onde a aveia fosse o protagonista e a chef Helena compartilhou no final o que ela teria feito se estivesse competindo. A receita em questão é um bolo saudável, leve, sem glúten e sem açúcar, perfeito para saborear no lanche da tarde com um cafezinho ou no café da manhã. Confira o passo a passo!

Como fazer um bolo saudável de banana e aveia?

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas bem maduras
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1 xícara (café) de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, amasse bem as três bananas e logo em seguida, adicione a aveia em flocos e a aveia em flocos finos
  2. Em seguida, acrescente o ovo, o óleo de girassol, o sal e a canela em pó
  3. Misture bem, até obter uma massa homogênea e, por fim, coloque o fermento em pó
  4. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farelo de aveia ou farinha de trigo, se preferir
  5. Coloque a massa na forma com a ajuda de uma colher
  6. Corte a banana que sobrou em rodelas e cubra a superfície do bolo com elas
  7. Finalize com um fio de mel e uma pitada de canela para agregar mais sabor
  8. Asse em forno pré-aquecido a 175 °C por cerca de 40 a 45 minutos

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