Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 51

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas (maduras)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes até obter uma "massa".
  2. Coloque em uma tigela e vá acrescentando a aveia e o fermento em pó e mexendo.
  3. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: O bolo é "naturalmente adoçado" pelo açúcar das bananas e da uva passa. Depois de pronto, pode ser servido com uma pitada de canela em pó por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Qual tamanho da forma para assar ?

  • No lugar da uva passa adicionei canela, ficou muito bom sempre faço

  • O meu não deu certo, pela quantidade de óleo que vai na receita!! Qnd li os comentários vi que realmente posso fazer até sem ele ou substituir. Parece que ficou cru!!

  • Pode ser feito com banana da prata ?

  • Acabei de colocar no forno. Fiz metade da receita. Depois posto a foto.

  • Alguem ja fez com oleo de coco sera que fica bom?

    • Faço sempre, fica ótimo.

  • Bati tudo no liquidificador, ficou maravilhoso! Ah,Não acrescentei a uva passa porque não tinha,ficou super alto é bem fofinho,minhas filhas amaram,vou fazer sempre,excelente receita. Ótimo lanche pra minha filha de 9 anos que está numa dieta restrita.

  • Fiz com óleo de coco e banana prata e ficou delicioso tb!!!!! Excelente receita! Todos aqui em casa adoram inclusive as crianças!!!

  • Diminui a quantidade de óleo para 1/2 xícara e ficou bem melhor. Para quem não gosta de uva passas tbm é possível adoçar com 1 xícara damasco picado.

  • Faço com meia xícara de óleo e fica MARAVILHOSO. Bolo muito gostoso!

Ver mais