Untar a forma como de usual (margarina e farinha de trigo).
Com meia xícara de açúcar prepare uma calda e reserve.
No liquidificador bata os ovos, duas bananas, o óleo e uma xícara de açúcar.
Em seguida, junte a farinha de rosca e a aveia aos poucos, misture bem.
Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Fatie uma banana e coloque no fundo da forma. Por cima das bananas coloque a calda reservada e por cima da calda a massa.
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja douradinho.Faça o teste com o palitinho, se estiver seco após enfiar no bolo está pronto.
Informações Adicionais
Pode-se usar qualquer tipo de forma. Caso seja uma forma sem furo no meio as bananas que são colocadas no fundo da forma deverão ser em maior quantidade. Aproximadamente 03 bananas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Isabel Vasconcellos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de banana nutricional.
Posso substituir a farinha de rosca por farinha de trigo integral? E a aveia, só tenho em flocos. Pode ser?
Excelente!
Receita muito boa!!!!!
Receita realmente deliciosa!!!!!
Fiz a receita e aprovei! Muito fácil, delicioso e acima de tudo, como a receita mesmo diz, nutricional. Minha filha adorou!!!!
O tempo mencionado (50 min), refere-se ao de preparo e o de assar.