Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 bananas prata
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar orgânico (ou mascavo)
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Untar a forma como de usual (margarina e farinha de trigo).
  2. Com meia xícara de açúcar prepare uma calda e reserve.
  3. No liquidificador bata os ovos, duas bananas, o óleo e uma xícara de açúcar.
  4. Em seguida, junte a farinha de rosca e a aveia aos poucos, misture bem.
  5. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  6. Fatie uma banana e coloque no fundo da forma. Por cima das bananas coloque a calda reservada e por cima da calda a massa.
  7. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja douradinho.Faça o teste com o palitinho, se estiver seco após enfiar no bolo está pronto.

Informações Adicionais

  • Pode-se usar qualquer tipo de forma. Caso seja uma forma sem furo no meio as bananas que são colocadas no fundo da forma deverão ser em maior quantidade. Aproximadamente 03 bananas.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir a farinha de rosca por farinha de trigo integral? E a aveia, só tenho em flocos. Pode ser?

    • Pode substituir por farinha integral sim. e a aveia pode ser a que você quiser!

  • Excelente!

  • Receita muito boa!!!!!

  • Receita realmente deliciosa!!!!!

  • Fiz a receita e aprovei! Muito fácil, delicioso e acima de tudo, como a receita mesmo diz, nutricional. Minha filha adorou!!!!

  • O tempo mencionado (50 min), refere-se ao de preparo e o de assar.

Ver mais