
Aprenda a fazer uma deliciosa salada de pinhão. (créditos: Shutterstock/Instagram @@ruimorschel)
O pinhão é uma semente muito utilizada na culinária gaúcha e que pode ser consumida de diversas formas. Originária da araucária - árvore símbolo da região Sul do Brasil - essa semente é formada por uma casca e uma castanha, que é a parte comestível. Por ser um alimento regional, nem todo mundo sabe como incluí-lo na alimentação. No entanto, o pinhão é bastante nutritivo e traz muitos benefícios à saúde.
Pensando nisso, hoje nós vamos te ensinar a preparar uma salada mediterrânea de pinhão com molho tahini. A receita original é do chef e influenciador Rui Morschel que compartilhou o passo a passo no seu Instagram (@ruimorschel). O preparo é fácil de fazer e fica uma delícia, sendo uma ótima opção de refeição leve e saudável. Confira!
Receita de salada de pinhão: aprenda a fazer essa delícia
Ingredientes:
Salada de pinhão
- 200g de pinhão cozido e triturado
- 1 cebola roxa
- 1 de pimentão vermelho
- 1 de pepino
- 100g de ricota
- Hortelã e salsinha
Molho
- 30g de tahini
- 1 colher de sopa de mel
- 2 dentes de alho
- 1 colher de mostarda
- Azeite
- Vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem o pinhão antes de cozinhar. Depois coloque na panela de pressão e cubra com água. Deixe a panela no fogo 40 minutos a partir do momento que ela pegar pressão. Esse é o tempo em que os pinhões devem ficar macios.
- Depois que os pinhões estiverem cozidos, basta descascar. A casca costuma sair com bastante facilidade, mas você também pode conferir nossas dicas de como descascar pinhão para não passar sufoco.
- Triture os pinhões cozidos em um processador na função “pulsar”. O ideal é que ele fique com uma textura bem parecida de um cuscuz.
- Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes da salada de pinhão e misture bem.
- Para o molho, é só misturar os ingredientes em um recipiente e adicionar à salada.
- Sua salada de pinhão está pronta! Sirva como preferir.
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