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Aprendi essa receita de salada de cuscuz de pinhão com um chef e agora só quero comer isso, ainda bem que é saudável!

Esta salada de pinhão inspirada na culinária mediterrânea é uma ótima opção de refeição leve e saudável. Veja como preparar essa delícia de um jeito rápido e fácil.  

Aprendi essa receita de salada de cuscuz de pinhão com um chef e agora só quero comer isso, ainda bem que é saudável!

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de pinhão. (créditos: Shutterstock/Instagram @@ruimorschel)

O pinhão é uma semente muito utilizada na culinária gaúcha e que pode ser consumida de diversas formas. Originária da araucária - árvore símbolo da região Sul do Brasil - essa semente é formada por uma casca e uma castanha, que é a parte comestível. Por ser um alimento regional, nem todo mundo sabe como incluí-lo na alimentação. No entanto, o pinhão é bastante nutritivo e traz muitos benefícios à saúde.

Pensando nisso, hoje nós vamos te ensinar a preparar uma salada mediterrânea de pinhão com molho tahini. A receita original é do chef e influenciador Rui Morschel que compartilhou o passo a passo no seu Instagram (@ruimorschel). O preparo é fácil de fazer e fica uma delícia, sendo uma ótima opção de refeição leve e saudável. Confira!

Receita de salada de pinhão: aprenda a fazer essa delícia

Ingredientes:

Salada de pinhão

  • 200g de pinhão cozido e triturado
  • 1 cebola roxa
  • 1 de pimentão vermelho
  • 1 de pepino
  • 100g de ricota
  • Hortelã e salsinha

Molho

  • 30g de tahini
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de mostarda
  • Azeite
  • Vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem o pinhão antes de cozinhar. Depois coloque na panela de pressão e cubra com água. Deixe a panela no fogo 40 minutos a partir do momento que ela pegar pressão. Esse é o tempo em que os pinhões devem ficar macios.
  2. Depois que os pinhões estiverem cozidos, basta descascar. A casca costuma sair com bastante facilidade, mas você também pode conferir nossas dicas de como descascar pinhão para não passar sufoco.
  3. Triture os pinhões cozidos em um processador na função “pulsar”. O ideal é que ele fique com uma textura bem parecida de um cuscuz.
  4. Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes da salada de pinhão e misture bem.
  5. Para o molho, é só misturar os ingredientes em um recipiente e adicionar à salada.
  6. Sua salada de pinhão está pronta! Sirva como preferir.

Veja também:

Como cozinhar pinhão de um jeito prático: TudoGostoso ensina a preparar a semente de Araucária
De pamonha a pinhão: 5 pratos típicos de Festa Junina para fazer rapidinho na airfryer

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