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Esse pão de amendoim é 'ultra low carb' e liberado para dieta cetogênica! Veja como a receita é simples

Nutricionista compartilha uma receita superprática e deliciosa de um pão de amendoim, ideal para quem faz dieta cetogênica

Esse pão de amendoim é 'ultra low carb' e liberado para dieta cetogênica! Veja como a receita é simples

Aprenda a receita de um pão de amendoim low carb ideal para dieta cetogênica (Reprodução: @fabi.sabatini)

O consumo de amendoim tem sido cada vez mais frequente entre as pessoas que buscam uma forma de alimentação saudável. Este alimento é muito benéfico para o organismo, uma vez que é rico em gordura boa, possui propriedades antioxidantes graças às altas concentrações de polifenólicos e é rico em fibras, importantes para o trânsito intestinal.

Vale acrescentar que as altas concentrações de antioxidantes no alimento ajudam no combate ao envelhecimento precoce das células.

Outro ponto muito positivo é que o amendoim é bem versátil. Você pode consumir em forma de manteiga, pasta de amendoim ou paçoca e de todas as formas tirar proveito dos seus efeitos positivos para a saúde.

Agora que você já sabe que vale a pena incluir opções do alimento no cardápio, descubra uma receita perfeita de pão de amendoim para preparar ainda hoje na sua casa!

Saiba como fazer um pão de amendoim ultra low carb

A nutricionista Fabi Sabatini (@fabi.sabatini) ensina uma receita de pão de amendoim low carb para quem mantém uma dieta cetogênica. "É um bolo tipo pão, meio doce, meio salgado, de amendoim. Deixei ele ultra low carb para entrar na dieta cetogênica", afirma.

Segundo a especialista, cada fatia do pão não passa de três gramas de carboidrato: "Um deleite para uma dieta low carb, inclusive no meu protocolo cetogênico." A receita rende 10 fatias.

Ingredientes para o pão de amendoim

  • 3 ovos caipiras
  • 1 xícara (250g) de pasta de amendoim (bem mole)
  • 1⁄2 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de eritritol (opcional)
  • 1 xícara (100g) de farinha de amêndoas
  • 1⁄4 de xícara (30g) de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Ligue o forno para preaquecer e separe uma forma inglesa de 25 cm.

  2. Com ajuda do mixer ou da batedeira, bata os ovos até ficarem bem espumosos, clarinho e duplicarem de tamanho. Esse processo leva cerca de 2 minutos.

  3. Acrescente o adoçante eritritol (opcional), a pasta de amendoim e o leite de amêndoas e continue batendo com o mixer ou batedeira para incorporar bem os ingredientes e ficar cremoso.

  4. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (farinha de amêndoas, de coco, o fermento químico e o sal).

  5. Acrescente a mistura cremosa e mexa até virar uma massa homogênea.

  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno 180 graus por 60 minutos. Faça o teste do palito aos 50 minutos para ver se já está assado (O palito tem que sair seco).


Dica da nutri! A pasta de amendoim tem que estar bem líquida, caso a sua esteja com a consistência mais firme e deixar a massa dura, você pode acrescente mais leite de amêndoas aos poucos para deixar a massa mais leve e cremosa.

"Dá pra comer no café da manhã, no lanche da tarde e até na ceia. Se quiser colocar uma manteiga ainda, fica delicioso! Eu já corto em 10 fatias, guardo na geladeira e depois é só esquentar e servir", sugere a especialista.

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