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Bolo de chocolate saudável de verdade
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@ Thais Lopes C. Sakamoto
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Por Thais Lopes C. Sakamoto

Ingredientes (5 porções)

  • ovo7 ovos
  • cacau em pó4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • açúcar mascavo10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • óleo de coco6 colheres (sopa) de óleo de coco
  • coco ralado50 g de coco ralado sem açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel puro (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e cacau em pó.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 230°C.

  3. 3

    Pegue os ovos e separe as gemas das claras.

  4. 4

    Peneire as gemas (para retirar o gosto e cheiro de ovo).

  5. 5

    Coloque os ovos (claras e gemas peneiradas), o cacau em pó, o açúcar mascavo e o óleo de coco no liquidificador e bata tudo em velocidade máxima.

  6. 6

    Ainda no liquidificador, aos poucos, adicione o coco ralado.

  7. 7

    Em velocidade baixa, adicione o fermento em pó (ou pode desligar e misturar com uma colher).

  8. 8

    Coloque a mistura na forma untada e espalhe o mel.

  9. 9

    Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos, a 230°C.

  10. 10

    Sirva frio com cobertura de mel.

Informações adicionais

Obs: use coco ralado não adoçado; não pode tirá-lo da receita pois ele irá substituir a farinha de trigo.

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