Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mousse de chocolate preto e branco com bombom

26 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por ANDREZA
  • Imagem enviada por rita de cassia
  • Imagem enviada por Amanda Nunes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • Pão de ló de sua preferência, dividido em 3 partes ou feito 3 massas separadas, fica a gosto

Mousse preta:

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo Garoto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons ouro branco ou de sua preferência

Mousse branca:

  • 3 ovos
  • 250g de chocolate branco Garoto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons ouro branco ou de sua preferência

Cobertura:

  • 250 g de chocolate blend garoto
  • 1 colher de creme de leite
  • 3 colheres de conhaque (fiz com Amarula e ficou bom)
  • Chantilly de sua preferência
  • Refrigerante de guaraná para molhar

Decoração:

  • 100 g de chocolate branco garoto
  • 100 g de chocolate blend garoto
  • 3 bombons outro branco

Modo de Preparo

  1. Faça 3 massas a seu gosto, ou 1 massa e corte em 3 partes, reserve.

Mousse preta:

  1. Bata as gemas até dobrarem de volume.
  2. Junte o açúcar e continue batendo.
  3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
  4. Junte o creme de leite batendo sempre.
  5. Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.
  6. Adicione os bombons picados e misture.

Mousse branca:

  1. Mesmo procedimento da mousse preta.

Ganache:

  1. Derreta em banho maria o chocolate com o creme de leite.
  2. Adicione o conhaque ou licor e misture bem, até ficar brilhante.

Montagem:

  1. Molhe uma das partes do bolo com refrigerante.
  2. Coloque a mousse preta com bombons.
  3. Coloque outra massa, molhe, coloque a mousse branca e a outra massa, molhe também.
  4. Cubra todo o bolo com chantilly.
  5. Em cima do bolo espalhe a ganache.
  6. Decore com chantilly ao redor do bolo em cima e embaixo.
  7. Para decorar, derreta o chocolate branco conforme instrução da embalagem.
  8. Coloque em um um cone de papel manteiga e faça riscos em cima do bolo.
  9. Para as laterais, derreta o chocolate blend conforme instrução da embalagem, faça desenhos com cone de papel manteiga em uma folha de papel manteiga, leve para gelar, tire e decore o bolo.
  10. Em cima coloque os 3 bombons ouro branco.

PELA WEB

Comentários

  • Parece bom

  • deve ficar com gosto de ovo essa moussse

  • do jeito que eu adoro fazer os meus bolos, maravilhosooooooooooooooooooooooo.

  • quem falou nossa iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii muito rui não gostei muito pouco

  • Parece ser delicioso!

  • Incrivelmente gostoso !!!!!!! ;)

  • muito bom !!!! ;)

  • adorei...mas é um pouco complicado!!

  • PODE SER FEITO COM MASSA DE BOLO COMUM???

  • nossa deliciosa mesmo adorei

Ver mais