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Mousse de Coco
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Mousse de Coco
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Mousse de CocoMousse de Coco@ Tereza Cristina da Silva
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Por Tereza Cristina da Silva

Ingredientes (6 porções)

Mousse

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
  • gelatina1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • coco ralado50 g de coco ralado

Flor de coco

  • coco1 coco médio
  • açúcar1 xícara chá de açúcar
  • água½ xícara chá de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Mousse:

    No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite.

  2. 2

    Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar.

  3. 3

    Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas.

  4. 4

    Flor de Coco:

    Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco. Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco. Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar.

  5. 5

    Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma.

  6. 6

    Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir.

Informações adicionais

Dica: Deixe para fazer a flor de coco depois da mousse gelada. Se preferir salpique coco ralado por cima da mousse. Despeje a gelatina em uma panela, acrescente 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, em seguida leve ao fogo baixo mexendo até dissolver. Não deixe a gelatina ferver pois ela perde seu efeito.

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