Ingredientes (6 porções)
Mousse
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite- 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
1 envelope de gelatina sem sabor incolor 50 g de coco ralado
Flor de coco
1 coco médio 1 xícara chá de açúcar ½ xícara chá de água
Modo de preparo
- 1
Mousse:
No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite.
- 2
Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar.
- 3
Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas.
- 4
Flor de Coco:
Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco. Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco. Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar.
- 5
Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma.
- 6
Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir.
Informações adicionais
Dica: Deixe para fazer a flor de coco depois da mousse gelada. Se preferir salpique coco ralado por cima da mousse. Despeje a gelatina em uma panela, acrescente 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, em seguida leve ao fogo baixo mexendo até dissolver. Não deixe a gelatina ferver pois ela perde seu efeito.