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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 45

Ingredientes

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
    • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
    • 50 g de coco ralado

    Flor de coco:

    • 1 coco médio
    • 1 xícara chá de açúcar
    • ½ xícara chá de água

    Modo de Preparo

      Mousse:

      1. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite.
      2. Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar.
      3. Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas.

      Flor de Coco:

      1. Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco. Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco. Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar.
      2. Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma.
      3. Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir.

      Informações Adicionais

      • Dica: Deixe para fazer a flor de coco depois da mousse gelada. Se preferir salpique coco ralado por cima da mousse. Despeje a gelatina em uma panela, acrescente 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, em seguida leve ao fogo baixo mexendo até dissolver. Não deixe a gelatina ferver pois ela perde seu efeito.

      PELA WEB

      Comentários

      • E a gelatina em pó? Qual quantidade posso usar ?

      • Eu fiz mais eu substituí a gelatina por maria mole de coco fica muito mais gostoso

      • Eu fiz!!!! Ficou perfeita!!!!

      • Tudo q leva coco fica uma delicia

      • Gostaria de saber se da pra fazer com o coco de saquinho que vem com acucar?

        • Sim, porém, procure um que seja em flocos de coco. Não use um muito inferior, pois não sentirá o coco.

        • e verdade sem o gosto do coco e muito ruim

      • Tem que por gelatina

      • Tem que ser gelatina incolor

      • Super fácil e rápida, coloquei o leite de côco no lugar do leite e ficou perfeito!

      • Uma delícia!

      • Extremamente bom. Só costumo fazer sem flor de coco e em tigelas daquelas de 500ml redondas.. mais prático

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