Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marlon Christ
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de biscoito de maisena

  • 100 g de manteiga sem sal derretida

  • 300 g de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 400 g de doce de leite

  • 2 unidades de banana-nanica em rodelas

  • 100 g de chocolate em raspas

Modo de Preparo

  1. Base

  2. Em um processador, triture as bolachas.

  3. Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.

  4. Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.

  5. Vá pressionando a base e os lados.

  6. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180° C (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).

  7. Retire do forno e espere esfriar.

  8. Chantili

  9. Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantili (quando formar um pico no globo da batedeira).

  10. Montagem

  11. Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantili

  12. Para decorar, adicione raspas de chocolate.

  13. Leve ao freezer por 1 hora.

  14. Retire da forma e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz aqui e todo mundo gostou! Ficou bem gostosa, e a única coisa que troquei foi polvilhar chocolate em pó por cima na finalização... Recomendo super!

Ver mais