Ingredientes
Bolo
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3 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
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2 xícaras e 1/4 de açúcar
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3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
- 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
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1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
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1 colher e 1/2 de chá de sal
- 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
- 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
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1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato
Cobertura
- Cobertura cremosa de baunilha
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus.
- 2
Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga.
- 3
Para fazer o bolo:
Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve.
- 4
Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro.
- 5
Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição.
- 6
Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha.
- 7
Acrescente à mistura e bata bem.
- 8
Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura.
- 9
Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo.
- 10
Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- 11
Cuidado para não misturar excessivamente.
- 12
A velocidade deve estar sempre baixa.
- 13
A cor já vai estar lindíssima.
- 14
Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato.
- 15
Vai espumar, não se assuste.
- 16
Acrescente a massa e misture.
- 17
Divida a mistura entre as formas de forma igual.
- 18
Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas.
- 19
Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- 20
Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco.
- 21
Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas.
- 22
Uma vez frios, disenforme-os.
- 23
E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura.
- 24
Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar.
