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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 44

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
    • 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
    • 2 xícaras e 1/4 de açúcar
    • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
    • 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
    • 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
    • 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
    • 1 colher e 1/2 de chá de sal
    • 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
    • 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
    • 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato

    Cobertura:

    • Cobertura cremosa de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus.
    2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga.

    Para fazer o bolo:

    1. Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve.
    2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro.
    3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição.
    4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha.
    5. Acrescente à mistura e bata bem.
    6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura.
    7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo.
    8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
    9. Cuidado para não misturar excessivamente.
    10. A velocidade deve estar sempre baixa.
    11. A cor já vai estar lindíssima.
    12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato.
    13. Vai espumar, não se assuste.
    14. Acrescente a massa e misture.
    15. Divida a mistura entre as formas de forma igual.
    16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas.
    17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
    18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco.
    19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas.
    20. Uma vez frios, disenforme-os.
    21. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura.
    22. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Sera que eu posso colocar groselha ao invés de corante vermelho?

    • E obrigatorio colocar vinagre de cidra no bolo veludo vermelho?

    • Gente me ajuda meu bolo não fica vermelho já tentei duas vezes ele assa logo e começa a queimar dos lados.

    • Como faço a cobertura? Não está publicada a receita.

    • posso usar açucar de confeiteiro?

    • Eu tbm fiquei sem saber da receita da cobertura, posta por favor. Obg

    • A receita da cobertura?

    • Gostei da receita,troquei o corante pelo suco de beterraba.ficou ótimo. Postei a foto.

    • sao quantas xicaras de açucar msm ?

      • 2 xícaras cheias e mais uma pequena porção da xícara.

    • Como faz a cobertura de baunilha

    Ver mais