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Vatapá
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Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (15 porções)

  • pão6 pãezinhos franceses
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • 1 kg de peixe em postas (eu utilizei o surubim)
  • 1 kg de filé de camarão
  • 4 tomates maduros (de preferência o italiano/Andrea)
  • 2 cebola picadinhas
  • alho5 dentes de alho amassados
  • 100 g de camarão seco moído
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída (ou 100g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (ou 100g)
  • Azeite de oliva, gengibre, limão, nozmoscada, tempero verde, pimenta malagueta e azeite de dendê se gostar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os pãezinhos numa tigela e despeje sobre eles o leite de coco, termine de cobri-los com leite.

  2. 2

    Deixe por algumas horas amolecendo (ou de um dia para o outro).

  3. 3

    Tempere as postas de peixe e os filés de camarão com suco de 1 limão, alho e sal e pimenta se gostar.

  4. 4

    Refogue em uma panela grande o alho amassado e a cebola picadinha no azeite de oliva.

  5. 5

    Faça uso de um pouco de corante. Depois junte os tomates sem pele picadinhos ou batidos no liquidificador, refogue por uns 5 minutos.

  6. 6

    Acrescente um pouco de água e coloque as postas de peixe para cozinhar.

  7. 7

    Em seguida acrescente os filés de camarão.

  8. 8

    Depois de cozidos, retire as postas de peixe e os camarões da panela e reserve. Bata os pãezinhos no liquidificador, ou passe-os na peneira e adicione esse creme na panela do refogado, adicione também os temperos (cuidado com sal, pois o camarão seco é salgado, a não ser que encontre dessalgado), a castanha de caju, o amendoim, o camarão seco moído.

  9. 9

    Depois regue com azeite de dendê (se gostar) até obter um creme grosso (consistência de purê) - se for preciso, pode ir adicionando água aos poucos. Depois de cremoso e bem temperado, acrescente o peixe e os camarões cozidos e reservados.

  10. 10

    Sirva com arroz.

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