Ingredientes (15 porções)
6 pãezinhos franceses 1 vidro de leite de coco- 1 kg de peixe em postas (eu utilizei o surubim)
- 1 kg de filé de camarão
- 4 tomates maduros (de preferência o italiano/Andrea)
- 2 cebola picadinhas
5 dentes de alho amassados- 100 g de camarão seco moído
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída (ou 100g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (ou 100g)
- Azeite de oliva, gengibre, limão, nozmoscada, tempero verde, pimenta malagueta e azeite de dendê se gostar
Modo de preparo
- 1
Coloque os pãezinhos numa tigela e despeje sobre eles o leite de coco, termine de cobri-los com leite.
- 2
Deixe por algumas horas amolecendo (ou de um dia para o outro).
- 3
Tempere as postas de peixe e os filés de camarão com suco de 1 limão, alho e sal e pimenta se gostar.
- 4
Refogue em uma panela grande o alho amassado e a cebola picadinha no azeite de oliva.
- 5
Faça uso de um pouco de corante. Depois junte os tomates sem pele picadinhos ou batidos no liquidificador, refogue por uns 5 minutos.
- 6
Acrescente um pouco de água e coloque as postas de peixe para cozinhar.
- 7
Em seguida acrescente os filés de camarão.
- 8
Depois de cozidos, retire as postas de peixe e os camarões da panela e reserve. Bata os pãezinhos no liquidificador, ou passe-os na peneira e adicione esse creme na panela do refogado, adicione também os temperos (cuidado com sal, pois o camarão seco é salgado, a não ser que encontre dessalgado), a castanha de caju, o amendoim, o camarão seco moído.
- 9
Depois regue com azeite de dendê (se gostar) até obter um creme grosso (consistência de purê) - se for preciso, pode ir adicionando água aos poucos. Depois de cremoso e bem temperado, acrescente o peixe e os camarões cozidos e reservados.
- 10
Sirva com arroz.