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Costela de porco ao molho barbecue (estilo americano)

3 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela de porco (inteira)
  • 1 colher (chá) de sal com alho
  • 1 colher (chá/rasa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá/rasa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ¼ xícara (chá) de açúcar moreno/marrom
  • 1 colher (chá) de fumaça líquida
  • 1 colher (sopa) água

Modo de Preparo

  1. Retire excesso de gordura da costela.
  2. Preaqueça forno a 120ºC.
  3. Prepare o tempero seco em um tijela pequena, adicionando o sal com alho, pimenta vermelha em pó, pimenta-do-reino, cominho, orégano, páprica e açúcar moreno/marrom e misture até que se obtenha uma mistura homogênea.
  4. Em outra tijela pequena misture a fumaça líquida e água.
  5. Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Coloque a costela em uma travessa e com as mãos esfregue a parte inferior da costela com uma porção do tempero seco e a parte superior da costela com o restante do tempero seco.
  7. Leve a travessa ao forno por 2 horas.
  8. Retire a travessa do forno após 2 horas e pincele a costela com molho barbecue, dos dois lados formando uma camada grossa de molho na parte superior da costela.
  9. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 2 horas.
  10. Retire a travessa do forno após 2 horas, pincele a costela com mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos.
  11. Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva com milho cozido e salada de batatas.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!!! Todos gostaram!!

  • Delicia!!! Sucesso garantido!! A melhor receita!!

  • É necessário esse tempo todo de preparo?

  • Muito boa! Sucesso total!

  • Teria algum outro ingrediente que substitui essa fumaça líquida ?pq onde moro não vende!obgdo

    • Usa páprica picante

    • Desculpa, paprica defumada

  • o que é fumaça líquida????

    • Fumaça líquida é um extrato retirado do processo da queima de madeiras e água, tornando-a a maneira mais fácil para defumar alimentos, existe também a fumaça em pó, ambas você pode encontrar em casa de temperos, geralmente em mercados municipais.

    • Nunca vi na vida, rss

  • Por favor o que é fumaça liquida, eu nunca ouvi falar, onde encontro para comprar, desde já agradeço Ana Paula

    • Encontra a fumaça líquida ou em pó, geralmente em mercados municipais, a líquida é mais cara e o prazo de validade é menor, já a em pó vc encontra cem gramas +/- R$ 10,00.

  • Sou o autor desta receita e estou esperando uma resposta do Tudo Gostoso para poder editar a receita, mas na lista de ingredientes, esta faltando o MOLHO BARBECUE. Nessa receita, eu ja usei molho barbecue de supermercado, mas fica muito melhor com o molho barbecue caseiro.

    • Mande um e-mail com as retificações para info@tudogostoso.com.br

    • Estou esperando o molho! ;)

    • A páprica que vc usou foi doce ou picante ??

    • Cade a receita do molho, tudo gostoso???

    • Quero fazer essa costela amanhã para minha namorada. Gostaria de saber se posso substituir essa fumaça liquida por outro ingrediente, e a receita do molho barbecue.

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