Ingredientes (4 porções)
- 1,5 kg de costela de porco (inteira)
- 1 colher (chá) de sal com alho
- 1 colher (chá/rasa) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (chá/rasa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica
- ¼ xícara (chá) de açúcar moreno/marrom
- 1 colher (chá) de fumaça líquida
- 1 colher (sopa) água
Modo de preparo
- 1
Retire excesso de gordura da costela.
- 2
Preaqueça forno a 120ºC.
- 3
Prepare o tempero seco em um tijela pequena, adicionando o sal com alho, pimenta vermelha em pó, pimenta-do-reino, cominho, orégano, páprica e açúcar moreno/marrom e misture até que se obtenha uma mistura homogênea.
- 4
Em outra tijela pequena misture a fumaça líquida e água.
- 5
Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos.
- 6
Coloque a costela em uma travessa e com as mãos esfregue a parte inferior da costela com uma porção do tempero seco e a parte superior da costela com o restante do tempero seco.
- 7
Leve a travessa ao forno por 2 horas.
- 8
Retire a travessa do forno após 2 horas e pincele a costela com molho barbecue, dos dois lados formando uma camada grossa de molho na parte superior da costela.
- 9
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 2 horas.
- 10
Retire a travessa do forno após 2 horas, pincele a costela com mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos.
- 11
Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva com milho cozido e salada de batatas.