Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata com bacon e frango

22 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laís Casini Pereira
  • Imagem enviada por Laís Casini Pereira
  • Imagem enviada por Ana Célia Meneses
  • Imagem enviada por Tiago Parreiras
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Purê:

    • 500g de batata
    • 1 e 1/2 de leite
    • 2 colheres de margarina
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres de amido de milho
    • Bacon a vontade cortados e cubinhos
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 copo de requeijão
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 cebola média
    • Tempero que desejar a gosto
    • Queijo mussarela para montar

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas, e amasse-as.
    2. Coloque em uma panela grande, o leite, a margarina e o sal, deixe a margarina derreter, coloque as batas e mexa até sumir todo o leite e não ficar com uma consistência muito mole.

    Molho:

    1. Doure a cebola, os temperos de sua preferencia, coloque o bacon, depois de bem frito coloque o peito de frango desfiado, deixe fritar por alguns instantes.
    2. Coloque o leite, o amido de trigo, até engrossar e ficar em um ponto de molho branco. Desligue adicione o copo de requeijão, e o creme de leite.

    Montagem:

    1. Coloque um pouco do molho branco.
    2. Depois coloque metade do purê, queijo, molho, o restante do purê, o restante do molho.
    3. Cubra com queijo.
    4. Leve ao forno até borbulhar.
    5. Desligue e sirva com arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amo essa receita. Da super certo gente. Sempre faço em casa

    • Gente 1 litro de leite é muuuito... Um litro e meio então? Hum fiz e pareceu um doce de leite kkkk mas no final ate q ficou bom

    • Nossa e de dar água na boca

    • Galera ótima receita recomendo fis fico uma delícia...

    • Uma delicia ...maravilhoso

    • 1 e 1/2 o que de leite? copo, xícara????

    • Minha filha de 13 anos fez essa receita para nós. Ficou delicioso!!! Minha única reclamação é que não especifica a medida de leite, mas ainda bem que a Bianca(minha filha) seguiu sua própria intuição e foi colocando o leite aos poucos até o ponto de macio, porém firme.

    • Fiz hoje e está aprovadíssimo! É muito bom e deixou todos com água na boca.

    • Ai ai ai...Dá água na boca só de ver!Aumentei 3 quilos só de pensar em comer esta delícia!kkkkkkkk

    • Fácil de fazer, prática, custo baixo e uma delícia! Só não coloquei o requeijão no molho, espalhei por cima da primeira camada do purê e ficou muito bom!

    Ver mais