
Créditos: Shutterstock
Fazer o arroz com brócolis ficar bem verdinho exige alguns truques especiais. E, se você sonha em preparar um em casa igual ao que você vê nos restaurantes, aqui está a receita perfeita para um arroz delicioso e com uma cor de dar inveja.
Além de ser super nutritivo e fácil de preparar, a receita da nutricionista Cami Resende pode render por várias semanas, fica com uma aparência deslumbrante e ainda usa todas as partes do brócolis, incluindo suas folhas e talos.
Como preparar arroz com brócolis verde
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1/2 colher de sopa de sal
- Alho e Cebola
- 2 xícaras de Arroz parboilizado
- 1 Brócolis (folhas, talos e floretes)
- 3 e 1/2 xícaras de suco de folhas de brócolis
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola;
- Enquanto isso, bata as folhas do brócolis com um pouco de água;
- Acrescente o arroz no refogado, além do sal e talos do brócolis fatiados;
- Quanto estiver refogado, adicione o suco de folhas de brócolis;
- Quando a água do arroz estiver quase secando, coloque as cabeças do brócolis, um fio de azeite e uma pitada de sal e deixe tampado para cozinhar no vapor;
- Retire os floretes de brócolis e sirva;
Veja mais