• Entrar
  • Cadastrar
Finalmente aprendi como fazer arroz de brócolis verdinho igual de restaurante em casa aproveitando folhas e talos

Veja agora como preparar este arroz super fácil, nutritivo e delicioso, que promete durar por semanas na sua casa!

Finalmente aprendi como fazer arroz de brócolis verdinho igual de restaurante em casa aproveitando folhas e talos

Créditos: Shutterstock

Fazer o arroz com brócolis ficar bem verdinho exige alguns truques especiais. E, se você sonha em preparar um em casa igual ao que você vê nos restaurantes, aqui está a receita perfeita para um arroz delicioso e com uma cor de dar inveja.

Além de ser super nutritivo e fácil de preparar, a receita da nutricionista Cami Resende pode render por várias semanas, fica com uma aparência deslumbrante e ainda usa todas as partes do brócolis, incluindo suas folhas e talos.

Como preparar arroz com brócolis verde

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Alho e Cebola
  • 2 xícaras de Arroz parboilizado
  • 1 Brócolis (folhas, talos e floretes)
  • 3 e 1/2 xícaras de suco de folhas de brócolis

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola;
  2. Enquanto isso, bata as folhas do brócolis com um pouco de água;
  3. Acrescente o arroz no refogado, além do sal e talos do brócolis fatiados;
  4. Quanto estiver refogado, adicione o suco de folhas de brócolis;
  5. Quando a água do arroz estiver quase secando, coloque as cabeças do brócolis, um fio de azeite e uma pitada de sal e deixe tampado para cozinhar no vapor;
  6. Retire os floretes de brócolis e sirva;

Veja mais

Almoço rápido com arroz na airfryer: como fazer receita fácil na fritadeira, sem sujar fogão

Você não vai acreditar no que dá pra fazer com uma panela de arroz elétrica

Lavar arroz é realmente necessário? Entenda de uma vez por toda quais são as vantagens e desvantagens do hábito

Temas relacionados