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Torta de legumes
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Torta de legumes
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I
Por Ingo Vargas

Ingredientes (12 porções)

Recheio

  • 1 maço de brócolis (separe as flores e as folhas, descarte os talos)
  • 1 maço de espinafre (separe as folhas dos talos)
  • cebola1 cebola picada
  • abobrinha1 abobrinha picada
  • cenoura1 cenoura grande ralada
  • Alecrim a gosto (opcional)
  • salSal a gosto
  • requeijão1 bisnaga de requeijão cremoso

Massa

  • leite4 xícaras de leite
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • Talos de um maço de espinafre
  • Folhas de um maço de brócolis
  • ovo2 ovos
  • ovo1 ovo para pincelar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • Manjericão a gosto (sugiro o manjericão roxo fresco)
  • Sal a gosto (cuidado, pois o queijo ralado já deixa a massa salgada)
  • fermento em pó químico2 colheres de fermento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Refogue a cebola.

  2. 2

    Quando estiver dourada acrescente a abobrinha, o espinafre e a cenoura.

  3. 3

    Por último acrescente as flores de brócolis.

  4. 4

    Não deixe os vegetais cozinharem muito, pois eles reduzem de tamanho.

  5. 5

    Para a torta é interessante que eles fiquem al dente.

  6. 6

    Tempere com o alecrim e o sal.

  7. 7

    Massa:

    No liquidificador, bata os talos de espinafre, as folhas de brócolis, o majericão, o leite, 2 ovos e o óleo.

  8. 8

    Acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado e continue batendo.

  9. 9

    Regule o sal e por último acrescente o fermento, sem bater no liquidificador.

  10. 10

    Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.

  11. 11

    Espalhe os vegetais refogados uniformemente pela massa.

  12. 12

    Cubra o recheio com tiras de requeijão cremoso.

  13. 13

    Espalhe o restante da massa sobre o recheio.

  14. 14

    Leve ao forno pré - aquecido.

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