Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jair Solano
  • Imagem enviada por Sophia
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 maço de brócolis (separe as flores e as folhas, descarte os talos)
    • 1 maço de espinafre (separe as folhas dos talos)
    • 1 cebola picada
    • 1 abobrinha picada
    • 1 cenoura grande ralada
    • Alecrim a gosto (opcional)
    • Sal a gosto
    • 1 bisnaga de requeijão cremoso

    Massa:

    • 4 xícaras de leite
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • Talos de um maço de espinafre
    • Folhas de um maço de brócolis
    • 2 ovos
    • 1 ovo para pincelar
    • 1/2 xícara de óleo
    • Manjericão a gosto (sugiro o manjericão roxo fresco)
    • Sal a gosto (cuidado, pois o queijo ralado já deixa a massa salgada)
    • 2 colheres de fermento

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue a cebola.
      2. Quando estiver dourada acrescente a abobrinha, o espinafre e a cenoura.
      3. Por último acrescente as flores de brócolis.
      4. Não deixe os vegetais cozinharem muito, pois eles reduzem de tamanho.
      5. Para a torta é interessante que eles fiquem al dente.
      6. Tempere com o alecrim e o sal.

      Massa:

      1. No liquidificador, bata os talos de espinafre, as folhas de brócolis, o majericão, o leite, 2 ovos e o óleo.
      2. Acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado e continue batendo.
      3. Regule o sal e por último acrescente o fermento, sem bater no liquidificador.
      4. Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.
      5. Espalhe os vegetais refogados uniformemente pela massa.
      6. Cubra o recheio com tiras de requeijão cremoso.
      7. Espalhe o restante da massa sobre o recheio.
      8. Leve ao forno pré - aquecido.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parabens pela boa explicação no modo de preparo da sua receita, muito completa. parabens..

      • Boa e rende bastante!!Recomendo que na massa não coloquem toda as folhas do brócolis, pois eu coloquei e o sabor ficou muito forte.

      Ver mais