Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha de porco maravilha (ao forno)

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Dronneau Santos
  • Imagem enviada por Ana Dronneau Santos
  • Imagem enviada por Kellyton Souza
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho
  • 2 limões
  • 2 colheres de óleo
  • talos de salsinha
  • sal a gosto
  • Acompanhamento:
  • 3 mandioquinhas salsa
  • 1 cenouras
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz
  • óleo a gosto
  • sal a gosto
  • 5 ramos brócolis
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha com os temperos um dia antes.
  2. Coloque em um refratário e asse em forno baixo por 40 minutos
  3. e depois pode aumentar a temperatura até dourar.
  4. À parte coloque os legumes (cenoura, mandioquinha) para cozinhar separadamente, quando cozidos, escorra a água, na hora de servir coloque a margarina ou manteiga numa panela, derreta e coloque os legumes e mecha com delicadeza até que todos sejam envolvidos.
  5. Cozinhe o brócolis.
  6. Cozinhe o arroz.
  7. Corte os dentes de alho em fatias bem finas e frite, acrescente o brócolis cozido e cortado em raminhos pequenos e misture ao arroz cozido
  8. Sirva tudo bem quentinho.

PELA WEB

Comentários

  • Como diz.o.francês.marravilha!!!

  • hmmmmm! Essa receita me lembrou essa de costelinha de porco com aspargo fresco http://www.bistro12.com.br/comida/costelinha-de-porco-aspargo-fresco-chef-renato-furtado

  • Vou tentar fazer domingo depois dou meu comentário mais parece bom.

  • Assa com papel aluminio ???

  • A costelinha nao tem que ser cozida antes de colocar pra assar? Nao vai ficar dura? Me respondam preciso fazer essa receita! Obrigada

    • É só colocar direto no forno, ela nao fica dura

    • O ideal é assa-la, mas para matar os bichinhos da carne de porco e também deixar a carne um pouco mais macia!

  • Ficou divina!!!

  • Mto bom

  • Assa com papel alumínio?

  • Nham nham, ainda não fiz mas deve ter ficado uma delíciaaa, assim que der vou fazer para experimentar.

  • maravilhosa receita ameiiiiiiiii

    • que bommmmmm!

Ver mais