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Fricassê de frango especial

15 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado com os temperos a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate 

  • 1 lata de milho escorrida

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • 1 1/2 xícara de leite

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de maisena

  • 300 g de queijo mussarela fatiado

  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

  1. Frango:

  2. Cozinhe com água, alho, 1 cubo de caldo knorr de galinha, deixei a água secar totalmente, deixe o frango "pegar" um pouquinho na panela pra dar gosto. Depois de frio desfie.

  3. Creme:

  4. Leve o leite e o caldo no fogo até levantar fervura e dissolver o cubo. Reserve.

  5. No liquidificador coloque o milho, o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite reservado, a maizena e bata bem. Prove o Sal, se achar necessário coloque sal a gosto, bata de novo para misturar. Reserve.

  6. Em uma panela coloque a margarina e a cebola picada e deixe dourar bem mas sem queimar. Quando a cebola estiver dourada coloque o frango desfiado e acrescente o extrato de tomate, mexa e refogue o frango.

  7. Acrescente o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar, vai virar um creme grosso, quando estiver grosso e soltando do fundo da panela desligue o fogo pois está pronto.

  8. Montagem:

  9. Em um refratário coloque metade do creme do frango.

  10. Depois espalhe por cima metade do queijo mussarela.

  11. Coloque o restante do creme de frango, cubra com o resto do queijo mussarela.

  12. Leve ao forno médio 180° até o queijo derreter e gratinar por cima (aproximadamente 20 minutos ou um pouco mais).

  13. Retire do forno e cubra com a batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom.essa receita eu amo muito comer essa receita

  • Uma delícia! Fiz certinha a receita e ficou perfeita!!! Parabéns pela receita, é muito boa.

  • Receita aprovadíssimo. Substitui o leite pelo caldo do cozimento do peito de frango, reduzi o requeijão e acrescentei cheddar na montagem do final.

  • No lugar do extrato d tomate, utilizei COLORAU para dar uma cor

  • Fia agora!! Adorei!! Super facil e gostosa!!

  • Amei fiz ficou uma delicia

  • Ficou show! Uma dica eh substituir o leite com cubo de caldo de frango simplesmente por 1 xicara do proprio caldo do frango.

  • Fiz e ficou uma delícia. Todos adoraram!!

  • Fiz ontem....ficou uma delícia o maridão super elogiou!!! Meu primeiro fricasse!!!!

  • Realmente muito boa a receita! Apesar de uns errinhos da própria receita da quantidade do tablete do caldo Knorr, a troca da margarina pela manteiga...ficou uma maravilha mesmo!

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