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Fricassê de frango especial

14 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado com os temperos a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate elefante
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 cubo de caldo knorr de galinha
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

    Frango:

    1. Cozinhe com água, alho, 1 cubo de caldo knorr de galinha, deixei a água secar totalmente, deixe o frango "pegar" um pouquinho na panela pra dar gosto. Depois de frio desfie.

    Creme:

    1. Leve o leite e o caldo Knorr no fogo até levantar fervura e dissolver o cubo. Reserve.
    2. No liquidificador coloque o milho, o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite reservado, a maizena e bata bem. Prove o Sal, se achar necessário coloque sal a gosto, bata de novo para misturar. Reserve.
    3. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola picada e deixe dourar bem mas sem queimar. Quando a cebola estiver dourada coloque o frango desfiado e acrescente o extrato de tomate, mexa e refogue o frango.
    4. Acrescente o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar, vai virar um creme grosso, quando estiver grosso e soltando do fundo da panela desligue o fogo pois está pronto.

    Montagem:

    1. Em um refratário coloque metade do creme do frango.
    2. Depois espalhe por cima metade do queijo mussarela.
    3. Coloque o restante do creme de frango, cubra com o resto do queijo mussarela.
    4. Leve ao forno médio 180° até o queijo derreter e gratinar por cima (aproximadamente 20 minutos ou um pouco mais).
    5. Retire do forno e cubra com a batata palha.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom.essa receita eu amo muito comer essa receita

    • Uma delícia! Fiz certinha a receita e ficou perfeita!!! Parabéns pela receita, é muito boa.

    • Receita aprovadíssimo. Substitui o leite pelo caldo do cozimento do peito de frango, reduzi o requeijão e acrescentei cheddar na montagem do final.

    • No lugar do extrato d tomate, utilizei COLORAU para dar uma cor

    • Fia agora!! Adorei!! Super facil e gostosa!!

    • Amei fiz ficou uma delicia

    • Ficou show! Uma dica eh substituir o leite com cubo de caldo de frango simplesmente por 1 xicara do proprio caldo do frango.

    • Fiz e ficou uma delícia. Todos adoraram!!

    • Fiz ontem....ficou uma delícia o maridão super elogiou!!! Meu primeiro fricasse!!!!

    • Realmente muito boa a receita! Apesar de uns errinhos da própria receita da quantidade do tablete do caldo Knorr, a troca da margarina pela manteiga...ficou uma maravilha mesmo!

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