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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Peru:

    • 1 peru inteiro (6 kg)
    • 1/3 de xícara de manteiga derretida
    • 225 g de bacon gorduroso
    • sal e pimenta a gosto

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola, picada
    • 110 g de bacon defumado, picado
    • figado do peru picado
    • 3 e 1/3 de xícaras de castanhas descascadas, cozidas e picadas
    • 4 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
    • 1 colher de sopa de tomilho fresco, picado
    • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
    • 225 g de carne de porco picada
    • sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Para preparar o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio. Refogue a cebola, o bacon e o fígado do peru até que a cebola fique transparente e todos os ingredientes comecem a dourar ( cerca de 10 minutos). Mexa bem.
    2. Transfira essa mistura de cebola para uma tigela grande e acrescente as castanhas cozidas, a salsinha, o tomilho, a noz-moscada, a carne de porco picada, o sal e a pimenta. Misture muito bem.
    3. Para fazer o peru, preaqueça o forno a 220ºC. Coloque o recheio sem apertar na cavidade do peru ( da qual já devem ter sido retirados dos miúdos).
    4. Amarre as coxas do peru fechadas com barbante de cozinha.
    5. Unte toda a pele do peru com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta.
    6. Coloque o bacon sobre o peru, de modo que as fatias fiques sobrepostas.
    7. Lembre-se de também cobrir as coxas.Coloque o peru no centro de uma assadeira e cubra com papel alumínio, sem apertar. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assar por 40 minutos.
    8. Depois de 40 minutos de cozimento, reduza a temperatura do forno para 170ºC. Continue a assar o peru por 3 horas e 30 minutos.
    9. Retire a assadeira do forno. Remova o papel alumínio e o bacon defumado do peru. Regue o peru com o caldo que ficou na assadeira. Retorne o peru ao forno e asse 40 minutos a 220ºC, até que a pele do peru esteja dourada e crocante.
    10. Desligue o forno e deixe o peru repousar pelo menos 20 minutos antes de cortar.

    PELA WEB

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