3 e 1/3 de xícaras de castanhas descascadas, cozidas e picadas
4 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
1 colher de sopa de tomilho fresco, picado
1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
225 g de carne de porco picada
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para preparar o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio. Refogue a cebola, o bacon e o fígado do peru até que a cebola fique transparente e todos os ingredientes comecem a dourar ( cerca de 10 minutos). Mexa bem.
Transfira essa mistura de cebola para uma tigela grande e acrescente as castanhas cozidas, a salsinha, o tomilho, a noz-moscada, a carne de porco picada, o sal e a pimenta. Misture muito bem.
Para fazer o peru, preaqueça o forno a 220ºC. Coloque o recheio sem apertar na cavidade do peru ( da qual já devem ter sido retirados dos miúdos).
Amarre as coxas do peru fechadas com barbante de cozinha.
Unte toda a pele do peru com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacon sobre o peru, de modo que as fatias fiques sobrepostas.
Lembre-se de também cobrir as coxas.Coloque o peru no centro de uma assadeira e cubra com papel alumínio, sem apertar. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assar por 40 minutos.
Depois de 40 minutos de cozimento, reduza a temperatura do forno para 170ºC. Continue a assar o peru por 3 horas e 30 minutos.
Retire a assadeira do forno. Remova o papel alumínio e o bacon defumado do peru. Regue o peru com o caldo que ficou na assadeira. Retorne o peru ao forno e asse 40 minutos a 220ºC, até que a pele do peru esteja dourada e crocante.
Desligue o forno e deixe o peru repousar pelo menos 20 minutos antes de cortar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eda Xavier
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].