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Peru recheado com farofa mista
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Peru recheado com farofa mista
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Peru recheado com farofa mista
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Por Paulo Maciel

Ingredientes (15 porções)

  • 1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
  • 7 colheres de sopa de margarina cremosa
  • 200 g de azeitonas sem semente
  • linguiça calabresa defumada250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas ou pretas
  • farinha de trigo300 g de farinha de mandioca
  • alho3 dentes de alho
  • 2 tomates grande sem pele e sementes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado.

  2. 2

    Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru.

  3. 3

    Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar.

  4. 4

    Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho.

  5. 5

    Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco.

  6. 6

    Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal.

  7. 7

    Desligue a farofa e acrescente as passas.

  8. 8

    Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa.

  9. 9

    Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).

  11. 11

    Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

  12. 12

    Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça.

  13. 13

    Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.

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