Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peru recheado com farofa mista

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
  • 7 colheres de sopa de margarina cremosa
  • 200 g de azeitonas sem semente
  • 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas ou pretas
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates grande sem pele e sementes

Modo de Preparo

  1. Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado.
  2. Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru.
  3. Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar.
  4. Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho.
  5. Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco.
  6. Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal.
  7. Desligue a farofa e acrescente as passas.
  8. Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa.
  9. Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar.
  10. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).
  11. Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  12. Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça.
  13. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita ta confusa

  • Estou fazendo, vamos ver se fc bom!

  • Desculpe, mas não entendi uma coisa: os passos 13, 14 e 15 já não foram feitos antes? Além disso, no 13 vc menciona "bacon", mas não há este ingrediente. É à vontade?

  • mas o recheio vai com o peru sem asar

    • Sim

  • Tem que ser com azeitona não pode ser outracoisa

    • Pode deixar sem azeitonas se preferir.

  • Que tipo de linguiça eu uso? É a toscana? Posso usar bacon no lugar da linguiça?

  • A farofa é maravilhosa, muito boa mesmo, eu não sou muito chegada em farofa, mas essa é divina. Para o chester usei outra receita do site e servi com essa farofa. Super aprovada!

  • Receita super-prática, adorei.

  • noosaaaa.. tava precisando d uma receita assim. maravilhoso. só uma dica que aprendi com o Edu Guedes kkk. quando for colocar o peru no forno, coloque umas tiras de bacon por cima, assim ele não vai ressecar p conta da gordura do bacon, aí você as tira quando for a mesa. mas essa receita ta divina. vou fazer p natal.

  • Uma delicia esse recheio de peru, show...

Ver mais