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Peru com figos recheados
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Por Bruna

Ingredientes (8 porções)

Peru

  • 1 peru temperado congelado de aproximadamente 3,5 kg
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de vinho rosé
  • água1 xícara (chá) de água
  • páprica1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • hortelã1 colher (chá) de hortelã picada
  • amido de milho1 colher (chá) de amido de milho

Figos recheados com creme de amêndoas

  • 6 figos maduros e firmes cortados pela metade
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • cebola1 colher (sopa) de cebola picada
  • leite2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • cream cheese3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (café) de noz - moscada
  • sal1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de amêndoas torradas e picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peru:

    Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.

  2. 2

    Coloque o peru em uma assadeira e besunte - o com a manteiga por dentro e por fora.

  3. 3

    Regue com a mistura de vinho, água, páprica, tomilho, orégano e hortelã.

  4. 4

    Cubra com papel alumínio.

  5. 5

    Leve ao forno médio/baixo (190º), pré - aquecido, por aproximadamente 2 h.

  6. 6

    Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

  7. 7

    Se desejar, coe o molho da assadeira, acrescente o amido de milho e leve ao fogo para engrossar um pouco.

  8. 8

    Figos recheados:

    Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola.

  9. 9

    Acrescente o leite, o amido de milho e, sempre mexendo, deixe engrossar um pouco.

  10. 10

    Junte o cream cheese, a noz - moscada, o sal e 1/2 xícara (chá) de amêndoas.

  11. 11

    Coloque uma porção desse creme sobre cada metade de figo.

  12. 12

    Salpique o restante das amêndoas e sirva a seguir acompanhando o peru.

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