Ingredientes (8 porções)
Peru
- 1 peru temperado congelado de aproximadamente 3,5 kg
1 colher (sopa) de manteiga- 2 xícaras (chá) de vinho rosé
1 xícara (chá) de água 1 colher (sobremesa) de páprica doce- 1 colher (sobremesa) de tomilho
1 colher (chá) de orégano 1 colher (chá) de hortelã picada 1 colher (chá) de amido de milho
Figos recheados com creme de amêndoas
- 6 figos maduros e firmes cortados pela metade
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de cebola picada 2 1/2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de cream cheese- 1 colher (café) de noz - moscada
1/2 colher (café) de sal- 1 xícara (café) de amêndoas torradas e picadas
Modo de preparo
- 1
Peru:
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- 2
Coloque o peru em uma assadeira e besunte - o com a manteiga por dentro e por fora.
- 3
Regue com a mistura de vinho, água, páprica, tomilho, orégano e hortelã.
- 4
Cubra com papel alumínio.
- 5
Leve ao forno médio/baixo (190º), pré - aquecido, por aproximadamente 2 h.
- 6
Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
- 7
Se desejar, coe o molho da assadeira, acrescente o amido de milho e leve ao fogo para engrossar um pouco.
- 8
Figos recheados:
Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola.
- 9
Acrescente o leite, o amido de milho e, sempre mexendo, deixe engrossar um pouco.
- 10
Junte o cream cheese, a noz - moscada, o sal e 1/2 xícara (chá) de amêndoas.
- 11
Coloque uma porção desse creme sobre cada metade de figo.
- 12
Salpique o restante das amêndoas e sirva a seguir acompanhando o peru.