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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola grande ou média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (com ou sem sal)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • suco de 2 limões sicilianos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água em uma panela até ferver.
  2. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes, sem desligar o fogo.
  3. Mexa até o caldo dissolver.
  4. Em uma outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e acenda o fogo (médio) até que ela derreta.
  5. Adicione a cebola picada em cubos na panela com a manteiga e misture até que a cebola fique bem brilhante.
  6. Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
  7. Aumente o fogo até deixá-lo alto e adicione o vinho branco, mexa bem até que ele evapore.
  8. Adicione 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado.
  9. Adicione 1 concha de água novamente, até evaporar, e mexa bem o arroz.
  10. Adicione 1 concha de água pela terceira vez, da mesma forma que as demais vezes.
  11. Depois desse processo, adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
  12. Mais uma vez, adicione 1 concha de água com o caldo de legumes ao arroz, mexendo até que a água evapore.
  13. Coloque mais 1 concha, mexa e coloque outra concha da água após ela evaporar.
  14. Despeje o restante do suco de limão e mexa bem até evaporar.
  15. Depois disso, adicione mais 3 conchas da água com caldo de legumes ao arroz, sempre mexendo e esperando a água evaporar, como nas últimas vezes.
  16. Repita o processo até que o arroz fique no ponto desejado e, em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto.
  17. Desligue o fogo e coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga no arroz, misture a manteiga.
  18. Deixe o risoto descansar por 5 minutos e adicione raspas de limão siciliano para enfeitar (opcional).

Informações Adicionais

  • O prato é um ótimo acompanhamento para peixes, frutos do mar e carne de vaca.

PELA WEB

Comentários

  • 2 limoes éexagero. Perdi o risoto. Horrível

  • A receita tem que ser corrigida para 1/2 ou 1 limão no máximo, aconselho a colocar e ir provando

  • 2 limões é um exagero. Perdi o risoto. Por favor corrijam a receita pra ninguém mais perder os ingredientes. 1 limão deve ser mais q suficiente.

  • Perfeito, 01 limão é suficiente.

  • Uma delicia!!!! Mas 2 limões é muito!!! Percebi enquanto fazia e não usei os dois. No próximo usarei bem menos suco de limão. Dica: va provando até achar o ponto que vc mais goste.

  • Maravilhoso!!! Segui a receira do inicio ao fim e ficou muito bom..

  • 2 limões é muito.... coloquei 1 não muito grande e ficou bom... Não segui a receita ao pé da letra. Coloquei frango e abobrinha... ficou muito bom

  • Receita perfeita! O risoto ficou cremoso, azedinho no ponto, uma delícia! Obrigada pela receita!

  • Estraguei o risoto colocando suco de 2 limões, fica impossível de comer, pior q não teve jeito de consertar, o jeito foi jogar fora infelizmente... talvez 1/2 limão, mas 2 ficou azedíssimo

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