Ingredientes (4 porções)
-
1 tablete de caldo de legumes
-
1 litro de água
-
2 xícara (chá) de arroz arbóreo
-
1 cebola grande ou média
-
4 colheres (sopa) de manteiga (com ou sem sal)
-
1 xícara (chá) de vinho branco
-
suco de 2 limões sicilianos
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
Utensílios
-
Panela
-
Colher de pau
-
Concha
-
Expremedor de Limão
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque 1 litro de água em uma panela até ferver.
- 2
Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes, sem desligar o fogo.
- 3
Mexa até o caldo dissolver.
- 4
Em uma outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e acenda o fogo (médio) até que ela derreta.
- 5
Adicione a cebola picada em cubos na panela com a manteiga e misture até que a cebola fique bem brilhante.
- 6
Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
- 7
Aumente o fogo até deixá-lo alto e adicione o vinho branco, mexa bem até que ele evapore.
- 8
Adicione 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado.
- 9
Adicione 1 concha de água novamente, até evaporar, e mexa bem o arroz.
- 10
Adicione 1 concha de água pela terceira vez, da mesma forma que as demais vezes.
- 11
Depois desse processo, adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
- 12
Mais uma vez, adicione 1 concha de água com o caldo de legumes ao arroz, mexendo até que a água evapore.
- 13
Coloque mais 1 concha, mexa e coloque outra concha da água após ela evaporar.
- 14
Despeje o restante do suco de limão e mexa bem até evaporar.
- 15
Depois disso, adicione mais 3 conchas da água com caldo de legumes ao arroz, sempre mexendo e esperando a água evaporar, como nas últimas vezes.
- 16
Repita o processo até que o arroz fique no ponto desejado e, em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto.
- 17
Desligue o fogo e coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga no arroz, misture a manteiga.
- 18
Deixe o risoto descansar por 5 minutos e adicione raspas de limão siciliano para enfeitar (opcional).
Informações adicionais
O prato é um ótimo acompanhamento para peixes, frutos do mar e carne de vaca.
