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Risoto de limão siciliano
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Risoto de limão siciliano
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Risoto de limão sicilianoRisoto de limão siciliano@ Irisnei Martins de Oliveira
Risoto de limão sicilianoRisoto de limão siciliano@ Anderson Rodrigues Leite
Risoto de limão sicilianoRisoto de limão siciliano@ Ricardo Rossi
Risoto de limão sicilianoRisoto de limão siciliano@ Eliana Maia
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B
Por Bruna Leite

Ingredientes (4 porções)

  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes
  • água1 litro de água
  • arroz arbóreo2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • cebola1 cebola grande ou média
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga (com ou sem sal)
  • vinho branco1 xícara (chá) de vinho branco
  • limão sicilianosuco de 2 limões sicilianos
  • queijo parmesão ralado1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • salsal a gosto

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 1 litro de água em uma panela até ferver.

  2. 2

    Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes, sem desligar o fogo.

  3. 3

    Mexa até o caldo dissolver.

  4. 4

    Em uma outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e acenda o fogo (médio) até que ela derreta.

  5. 5

    Adicione a cebola picada em cubos na panela com a manteiga e misture até que a cebola fique bem brilhante.

  6. 6

    Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.

  7. 7

    Aumente o fogo até deixá-lo alto e adicione o vinho branco, mexa bem até que ele evapore.

  8. 8

    Adicione 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado.

  9. 9

    Adicione 1 concha de água novamente, até evaporar, e mexa bem o arroz.

  10. 10

    Adicione 1 concha de água pela terceira vez, da mesma forma que as demais vezes.

  11. 11

    Depois desse processo, adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.

  12. 12

    Mais uma vez, adicione 1 concha de água com o caldo de legumes ao arroz, mexendo até que a água evapore.

  13. 13

    Coloque mais 1 concha, mexa e coloque outra concha da água após ela evaporar.

  14. 14

    Despeje o restante do suco de limão e mexa bem até evaporar.

  15. 15

    Depois disso, adicione mais 3 conchas da água com caldo de legumes ao arroz, sempre mexendo e esperando a água evaporar, como nas últimas vezes.

  16. 16

    Repita o processo até que o arroz fique no ponto desejado e, em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto.

  17. 17

    Desligue o fogo e coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga no arroz, misture a manteiga.

  18. 18

    Deixe o risoto descansar por 5 minutos e adicione raspas de limão siciliano para enfeitar (opcional).

Informações adicionais

O prato é um ótimo acompanhamento para peixes, frutos do mar e carne de vaca.

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