Ver todos os 10 comentários
20min
Ingredientes (3 porções)
- 6 ovos grandes
- 1 cebola branca cortada em rodelas
- 1 dente de alho em lâminas
- 1 tomate vermelhinho, mas consistente, sem sementes em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1/2 xícara de temperos verdes a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- suco de 1/ 2 limão
- 1 copo de requeijão de camarões secos (sem cabeça e rabo)
- Uma pitada de cominho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Doure o alho e a cebola no azeite de dendê.
- 2
Acrescente o pimentão, o tomate e os camarões secos e dê uma boa refogada.
- 3
Despeje o leite de coco, o limão, o tempero verde e um pouco de água (se necessário), tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que cozinhe o tempero.
- 4
Quebre os ovos separadamente e coloque um a um na panela.
- 5
Fure as gemas e dê uma leve misturada.
- 6
Corrija o sal se necessário pois os camarões já são bastante salgados.
- 7
Mexa de vez em quando até os ovos ficarem cozidos.
- 8
Sirva com arroz branco, farofa de dendê, vinagrete e pimenta, se gostar.
Comentários