Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline Cristina Santana
  • Imagem enviada por Jeciane Fernandes Reis
  • Imagem enviada por Isis Ananda
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 1 cebola branca cortada em rodelas
  • 1 dente de alho em lâminas
  • 1 tomate vermelhinho, mas consistente, sem sementes em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 xícara de temperos verdes a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • suco de 1/ 2 limão
  • 1 copo de requeijão de camarões secos (sem cabeça e rabo)
  • Uma pitada de cominho

Modo de Preparo

  1. Doure o alho e a cebola no azeite de dendê.
  2. Acrescente o pimentão, o tomate e os camarões secos e dê uma boa refogada.
  3. Despeje o leite de coco, o limão, o tempero verde e um pouco de água (se necessário), tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que cozinhe o tempero.
  4. Quebre os ovos separadamente e coloque um a um na panela.
  5. Fure as gemas e dê uma leve misturada.
  6. Corrija o sal se necessário pois os camarões já são bastante salgados.
  7. Mexa de vez em quando até os ovos ficarem cozidos.
  8. Sirva com arroz branco, farofa de dendê, vinagrete e pimenta, se gostar.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e ficou uma delicia! Acrescentei chuchu e quiabos para dar uma encorpada e ficou muito bom. Recomendo demais!

  • Fiz pela primeira vez e ameeeei !! Ótima receita.

  • Fiz e ficou otimo... Só troquei o camarão seco por camarão freco.

  • Uma delícia, super prático e rápido. Ideal pra aqueles dias que estamos com pouco tempo pra cozinha. Amei, de verdade.

  • ficou top

  • Fiz hoje ficou dez

  • Acabei de fazer. Almoço delicioso hoje.

  • Acabei de fazer a receita de Moqueca de ovo, ficou deliciosa!!

  • Vou fazer hoje,espero que fique boa,pois amo essa comidinha......

  • Atá que enfim achei a receita certa,vou fazer com certeza

Ver mais