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Moqueca de ovos Baiana
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Moqueca de ovos Baiana
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Por Bárbara

Ingredientes (3 porções)

  • ovo6 ovos grandes
  • 1 cebola branca cortada em rodelas
  • 1 dente de alho em lâminas
  • 1 tomate vermelhinho, mas consistente, sem sementes em rodelas
  • pimentão verde1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 xícara de temperos verdes a gosto
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • azeite de dendê50 ml de azeite de dendê
  • limãosuco de 1/ 2 limão
  • 1 copo de requeijão de camarões secos (sem cabeça e rabo)
  • cominho em póUma pitada de cominho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure o alho e a cebola no azeite de dendê.

  2. 2

    Acrescente o pimentão, o tomate e os camarões secos e dê uma boa refogada.

  3. 3

    Despeje o leite de coco, o limão, o tempero verde e um pouco de água (se necessário), tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que cozinhe o tempero.

  4. 4

    Quebre os ovos separadamente e coloque um a um na panela.

  5. 5

    Fure as gemas e dê uma leve misturada.

  6. 6

    Corrija o sal se necessário pois os camarões já são bastante salgados.

  7. 7

    Mexa de vez em quando até os ovos ficarem cozidos.

  8. 8

    Sirva com arroz branco, farofa de dendê, vinagrete e pimenta, se gostar.

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