A moqueca de cação é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região nordeste do país. É um ensopado feito com peixe cação (que nada mais é do que um tubarão) cozido em um molho de azeite de dendê, leite de coco, pimentões, tomates, cebolas, coentro e outros temperos. A receita de moqueca é uma iguaria muito saborosa e apreciada por sua combinação de sabores e aromas marcantes. Ela pode ser acompanhada de arroz branco e pirão, e é uma excelente opção para quem aprecia frutos do mar. Veja com a gente como fazer moqueca de cação!
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de cação em postas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas brancas em rodelas
2 tomates em cubos grandes
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de coentro (opcional)
1 limão siciliano
2 dentes de alho picados
1 garrafa de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos
- 2
Esquente uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões
- 3
Adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
- 4
Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 6 minutos com a tampa semiaberta e sirva.
Informações adicionais
Além da moqueca de cação confira outras receitas de moqueca
Das delícias que vêm da Bahia, a moqueca é mais famosa. Unindo sempre um bom peixe fresco com a cor e o sabor do dêndê e pimentões, ela é um dos principais pedido para a Páscoa. Por isso, o TudoGostoso reuniu 10 das receitas de moqueca que mais fazem sucesso aqui no site: é pra você se inspirar e se deliciar com a família!
Curtiu essa receita de moqueca de cação? Confira outras receitas nordestinas incríveis
O Nordeste é um fenômeno da cultura e culinária brasileira. A região tem algumas das praias mais bonitas do Brasil que são perfeitas para viajar no Verão, muito frevo e música no Carnaval e pratos tradicionais cheios de sabor. Com os temperos típicos nordestinos e receitas passadas de geração em geração, não tem como negar que a comida da região é maravilhosa! Celebre essas delícias com as melhores receitas de comida nordestina do TudoGostoso.
Agora que você já sabe como fazer moqueca de cação, veja também:
Como fazer tilápia na airfryer com papel-alumínio: aprenda as dicas do TudoGostoso para ter um peixe suculento!
Como fazer moqueca fácil e muito gostosa: confira a receita do TudoGostoso e aprenda dicas para servir um prato digno de restaurante!
Moqueca baiana e capixaba: conheça as diferenças