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Moqueca de cação
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Moqueca de cação
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Moqueca de caçãoMoqueca de cação@ TudoGostoso
Moqueca de caçãoMoqueca de cação@ Gustavo Catoira
Moqueca de caçãoMoqueca de cação@ Nadir Sobrinho Moreira
Moqueca de caçãoMoqueca de cação@ Nadir Sobrinho Moreira
Moqueca de caçãoMoqueca de cação@ Nadir Sobrinho Moreira
Moqueca de caçãoMoqueca de cação@ Samyra caran
Moqueca de caçãoMoqueca de cação@ Priscila Miron
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Por Gustavo Catoira

A moqueca de cação é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região nordeste do país. É um ensopado feito com peixe cação (que nada mais é do que um tubarão) cozido em um molho de azeite de dendê, leite de coco, pimentões, tomates, cebolas, coentro e outros temperos. A receita de moqueca é uma iguaria muito saborosa e apreciada por sua combinação de sabores e aromas marcantes. Ela pode ser acompanhada de arroz branco e pirão, e é uma excelente opção para quem aprecia frutos do mar. Veja com a gente como fazer moqueca de cação!

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de cação em postas
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebola branca3 cebolas brancas em rodelas
  • tomate2 tomates em cubos grandes
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo em rodelas
  • pimentão verde1 pimentão verde em rodelas
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo-de-moça picada
  • cheiro-verde1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • coentro1 colher (sopa) de coentro (opcional)
  • limão siciliano1 limão siciliano
  • alho2 dentes de alho picados
  • leite de coco1 garrafa de leite de coco
  • azeite de dendê4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos

  2. 2

    Esquente uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões

  3. 3

    Adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.

  4. 4

    Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 6 minutos com a tampa semiaberta e sirva.

Informações adicionais

Além da moqueca de cação confira outras receitas de moqueca

 

Das delícias que vêm da Bahia, a moqueca é mais famosa. Unindo sempre um bom peixe fresco com a cor e o sabor do dêndê e pimentões, ela é um dos principais pedido para a Páscoa. Por isso, o TudoGostoso reuniu 10 das receitas de moqueca que mais fazem sucesso aqui no site: é pra você se inspirar e se deliciar com a família!

 

Curtiu essa receita de moqueca de cação? Confira outras receitas nordestinas incríveis

 

O Nordeste é um fenômeno da cultura e culinária brasileira. A região tem algumas das praias mais bonitas do Brasil que são perfeitas para viajar no Verão, muito frevo e música no Carnaval e pratos tradicionais cheios de sabor. Com os temperos típicos nordestinos e receitas passadas de geração em geração, não tem como negar que a comida da região é maravilhosa! Celebre essas delícias com as melhores receitas de comida nordestina do TudoGostoso.

 

Agora que você já sabe como fazer moqueca de cação, veja também:

 

Como fazer tilápia na airfryer com papel-alumínio: aprenda as dicas do TudoGostoso para ter um peixe suculento!

 

Como fazer moqueca fácil e muito gostosa: confira a receita do TudoGostoso e aprenda dicas para servir um prato digno de restaurante!

 

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