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Moqueca de frango a baiana
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Moqueca de frango a baiana
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Moqueca de frango a baianaMoqueca de frango a baiana@ Jadey
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A
Por Ana Sartori

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobre coxas)
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • limãoSuco de 1 limão
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas grossas
  • tomate3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • pimenta vermelha1 pimenta vermelha picadinha
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • azeite de dendê1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • leite de coco1 xícara (chá) de leite de coco
  • salsa2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os pedaços de frango com pouco sal, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango.

  3. 3

    Junte a cebola, os pimentões e misture bem.

  4. 4

    Acrescente os tomates e a pimenta e refoque mais um pouco.

  5. 5

    Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem até dissolverem por completo.

  6. 6

    Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.

  7. 7

    Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro.

  8. 8

    Aqueça sem deixar ferver, sirva a seguir com arroz branco.

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