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Batatinha em conserva de boteco
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Batatinha em conserva de botecoBatatinha em conserva de boteco@ Emerson
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Batatinha em conserva de boteco
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E
Por Emerson

Ingredientes (20 porções)

  • 2 kg de batatinha do tipo bolinha (as menores)
  • 2 de cebolas bem picadinhas (ou raladas)
  • alho10 dentes de alho picado
  • cúrcuma (açafrão da terra)2 colheres (sopa) de cúrcuma
  • cúrcuma (açafrão da terra)2 colheres (copa) de açafrão da terra
  • azeitona1 vidro de azeitona picada
  • água da azeitona
  • 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas
  • salsal
  • pimenta calabresa1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • orégano secoorégano a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite para cada kg de batata
  • 4 colheres (sopa) de vinagre para cada kg de batata

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as batatas.

  2. 2

    Cozinhe todas em água com sal até que estejam macias, mas não muito moles, pois poderão se desmanchar.

  3. 3

    Frite a cebola e o alho em fogo baixo.

  4. 4

    Quando dourar, adicione a cúrcuma, a azeitona e os demais temperos.

  5. 5

    Por fim a água de azeitona.

  6. 6

    Misture tudo, incluindo o vinagre. Se precisar, cubra as batatas com mais vinagre.

  7. 7

    Coloque em um recipiente de vidro na geladeira.

  8. 8

    Deixe esfriar e sirva gelada.

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