Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatinha em conserva de boteco

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Emerson
  • Imagem enviada por Emerson
  • Imagem enviada por Emerson
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de batatinha do tipo bolinha (as menores)
  • 2 de cebolas bem picadinhas (ou raladas)
  • 10 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cúrcuma
  • 2 colheres (copa) de açafrão da terra
  • 1 vidro de azeitona picada
  • água da azeitona
  • 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas
  • sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite para cada kg de batata
  • 4 colheres (sopa) de vinagre para cada kg de batata

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas.
  2. Cozinhe todas em água com sal até que estejam macias, mas não muito moles, pois poderão se desmanchar.
  3. Frite a cebola e o alho em fogo baixo.
  4. Quando dourar, adicione a cúrcuma, a azeitona e os demais temperos.
  5. Por fim a água de azeitona.
  6. Misture tudo, incluindo o vinagre. Se precisar, cubra as batatas com mais vinagre.
  7. Coloque em um recipiente de vidro na geladeira.
  8. Deixe esfriar e sirva gelada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!