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Macarrão - Talharim massa fresca
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Macarrão - Talharim massa fresca
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Por Lucilene Chagas Fernandes

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo½ kg de farinha de trigo
  • gema de ovo05 gemas
  • água até o ponto de abrir
  • fubáfubá para polvilhar

Molho

  • tomate15 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • azeite1 copo (americano) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, socados
  • salSal a gosto
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • azeitonaAzeitonas
  • Mussarela cortada em cubinhos
  • manjericãoManjericão
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e coloque as gemas. Misture bem.

  2. 2

    Acrescente água, em temperatura ambiente, aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa lisa.

  3. 3

    Abra a massa com rolo ou cilindro. Polvilhe e faça rolos compridos.

  4. 4

    Corte os rolos na largura que desejar.

  5. 5

    Depois de cortado, desenrole colocando em tabuleiro e polvilhando com fubá.

  6. 6

    Cozinhe em água fervente até que esteja "al dente".

  7. 7

    Coloque em uma travessa e reserve.

  8. 8

    Molho:

    Corte os tomates em pedaços pequenos.

  9. 9

    Aqueça o azeite, frite o alho e refogue os tomates cortados por alguns minutos. Coloque o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o tomate esteja derretendo.

  10. 10

    Acrescente o restante dos ingredientes, menos o orégano. Mexa ligeiramente e apague o fogo.

  11. 11

    Despeje o molho sobre o macarrão cozido, polvilhe com orégano a gosto e sirva quente.

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