Ingredientes (8 porções)
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 05 gemas
- água até o ponto de abrir
- fubá para polvilhar
Molho
- 15 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 1 copo (americano) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, socados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Azeitonas
- Mussarela cortada em cubinhos
- Manjericão
- Orégano
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e coloque as gemas. Misture bem.
- 2
Acrescente água, em temperatura ambiente, aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa lisa.
- 3
Abra a massa com rolo ou cilindro. Polvilhe e faça rolos compridos.
- 4
Corte os rolos na largura que desejar.
- 5
Depois de cortado, desenrole colocando em tabuleiro e polvilhando com fubá.
- 6
Cozinhe em água fervente até que esteja "al dente".
- 7
Coloque em uma travessa e reserve.
- 8
Molho:
Corte os tomates em pedaços pequenos.
- 9
Aqueça o azeite, frite o alho e refogue os tomates cortados por alguns minutos. Coloque o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o tomate esteja derretendo.
- 10
Acrescente o restante dos ingredientes, menos o orégano. Mexa ligeiramente e apague o fogo.
- 11
Despeje o molho sobre o macarrão cozido, polvilhe com orégano a gosto e sirva quente.