Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão - Talharim massa fresca

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniel Callou
  • Imagem enviada por Nenê Cabeleiteiro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • ½ kg de farinha de trigo
    • 05 gemas
    • água até o ponto de abrir
    • fubá para polvilhar

    Molho:

    • 15 tomates maduros, sem pele e sem sementes
    • 1 copo (americano) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho, socados
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Azeitonas
    • Mussarela cortada em cubinhos
    • Manjericão
    • Orégano

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e coloque as gemas. Misture bem.
      2. Acrescente água, em temperatura ambiente, aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa lisa.
      3. Abra a massa com rolo ou cilindro. Polvilhe e faça rolos compridos.
      4. Corte os rolos na largura que desejar.
      5. Depois de cortado, desenrole colocando em tabuleiro e polvilhando com fubá.
      6. Cozinhe em água fervente até que esteja "al dente".
      7. Coloque em uma travessa e reserve.

      Molho:

      1. Corte os tomates em pedaços pequenos.
      2. Aqueça o azeite, frite o alho e refogue os tomates cortados por alguns minutos. Coloque o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o tomate esteja derretendo.
      3. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o orégano. Mexa ligeiramente e apague o fogo.
      4. Despeje o molho sobre o macarrão cozido, polvilhe com orégano a gosto e sirva quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode polvilhar com farinha de trigo?

      • Farinha de trigo tradicional ou com fermento?

      • Perfeitaaaa!! Fiz hoje para o almoço e a família adorouuuuuu.

      • Excelente, fiz hoje e todo mundo amou.

      • Maravilhoso!!!receita da Italia mesmo...

      • acabei de fazer,acrescentei coentro e ovos cozido! ficou muito bom :)

      Ver mais