• Entrar
  • Cadastrar
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (396 avaliações)
Ver todos os 534 comentários
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Assistir : Esfiha de carne adaptada (receita turca) Video 1 de 1
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Cristiane de jesus meira
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Carla cristina da silva ferreira
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Carlinhos Luppi
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Juliana lima
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Tatiane Fonseca
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Grace Mara
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Marcela Dantas
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Viviane Lino
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Marla Reis
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Angélica
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Élcio Souza
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ ALEXANDRE CUPERTINO
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Alan
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Alan
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ CAIANE
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Herbert Okamoto
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Katherine Meza
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Ilma
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Cristiane tiburcio
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Ana Martins
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Cristiane tiburcio
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Indalecio Vasconcelos
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Indalecio Vasconcelos
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Nathaliavr
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Adriana DOMINGOS
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Andrea
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Gleison De Almeida Ribeiro
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Janaína Ferreira de Freitas
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Paloma cunha de almeida ramos
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Dayane Sousa
Esfiha de carne adaptada (receita turca)Esfiha de carne adaptada (receita turca)@ Lucas Júnior
Icone flèche
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Esfiha de carne adaptada (receita turca)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Edvani Brito

Ingredientes (30 porções)

  • fermento biológico seco1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento granulado instantâneo para pão)
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • leite1/2 xícara de leite morno (100 ml)
  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • ovo1 ovo
  • 650 ou 700 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml

Recheio

  • carne moída1/2 kg de carne moída magra
  • tomate3 tomates picadinhos
  • cebola1 cebola picada
  • alho1 dente de alho (opcional)
  • azeitona1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
  • Gotas de molho de pimenta (opcional)

Para pincelar

  • gema de ovo1 gema
  • Gergelim torrado ou preto para salpicar depois que pincelar

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em ma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo.

  2. 2

    Mexer bem.

  3. 3

    Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau ou de plástico.

  4. 4

    Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.

  5. 5

    Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.

  6. 6

    Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.

  7. 7

    Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.

  8. 8

    A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.

  9. 9

    Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico.

  10. 10

    Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.

  11. 11

    Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma janela, com os vidros fechados.

  12. 12

    Abrir porções da massa com um rolo.

  13. 13

    Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.

  14. 14

    Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.

  15. 15

    Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.

  16. 16

    Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.

  17. 17

    Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.

  18. 18

    Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°.

  19. 19

    Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual.

  20. 20

    Não ficam com a massa crua.

  21. 21

    Muitos indicam o forno super quente, mas, eu acredito que o forno super quente seja bom para esfihas abertas ou senão para esfihas pequenas, com pouca massa.

  22. 22

    Recheio:

    Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos.

  23. 23

    Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne despareça.

  24. 24

    Mexa sempre para evitar pelotas.

  25. 25

    Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes.

  26. 26

    Recheio no microondas:

    Escorrer a carne e colocá-la em uma vasilha de vidro convencional, como duralex (eu uso um refratário de vidro retangular com bordas altas).

  27. 27

    Deixar cozinhar por 2 minutos.

  28. 28

    Retirar o refratário (usar luvas para não se queimar) e mexer a carne com um garfo para não deixá-la empelotar.

  29. 29

    Escorrer o líquido que saiu da carne e voltar o refratário ao microondas por mais 3 minutos.

  30. 30

    Escorrer o líquido do cozimento.

  31. 31

    Acrescentar os outros ingredientes e deixar esfriar.

  32. 32

    Levar a carne ao congelador por uns 10 minutos acelera o processo de resfriamento.

  33. 33

    Nunca use o recheio quente na massa da esfiha, ele deve estar sempre frio e sem líquido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.