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Picanha e polenta mole na panela de pressão

7 4.0
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  • Imagem enviada por MOISES PREVEDELLO
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Picanha:

    • 1 peça de picanha
    • 1 lata de cerveja preta
    • 1 molho de tomate (pode ter o sabor que preferir, eu usei de champignon)
    • 1 pacote de creme de cebola
    • 2 cebolas médias raladas ou picadas
    • Alho à vontade
    • 1 maço de tempero verde

    Para a polenta mole:

    • 250 g de farinha de milho (média)
    • 1 ½ litros de água
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em um pouco de azeite de oliva, frite a cebola e após o alho até ficarem dourados.
    2. Adicione a picanha (já temperada a gosto) com a gordura virada para baixo.
    3. Deixe nessa posição até ficar bem assada e após vire-a para o outro lado até ficar bem dourada (pingando água para não queimar).
    4. Adicione o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta e tampe a panela de pressão
    5. Depois que começar a pressão, marque 45 minutos de pressão em fogo baixo.
    6. Terminado o tempo, retire a picanha com o molho em um refratário, fatie e reserve.
    7. Dissolva a farinha em 500ml de água. Reserve.
    8. Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver, acrescente a farinha dissolvida.
    9. Adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela.
    10. Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com a picanha.
    11. Salpique ambos com o tempero verde picado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Se eu quiser fazer o dobro de polenta, o tempo de cozimento é o mesmo? Pretendo fazer amanhã. Poderia me ajudar?

      • O tempo não muda.

    • Fiz somente a picanha...ficou bem.gostosa,mas.grudou no fundo em.menos de 15 minutos...abri e coloquei mais água....o trabalho foi lavar a panela....mas a receita ficou boa

    • Acabei de fazer e ficou maravilhoso!

      • Parabéns Talita ... realmente é um prato e tanto ...

    • muiiiito bom....fiz para minhas visitas eles amaram adorei.

      • Lilian .... parabéns pelo sucesso ...

    • 1 peça de 1kg pode ser

      • A peça pode ser de qualquer peso ... não vai alterar o resultado ... sucesso para você.

    • A picanha ficou mesmo divina!!!! Cheirosa, saborosa, macia, molho encorpado... Na segunda vez que fiz adicionei meio copo de água, para não grudar no fundo da panela, e usei maminha - versão um pouco mais econômica. Ficou excelente também! Obrigada pela receita...

      • É isso aí Lucia ... o bom é ir dando o nosso jeito ... a final a cozinha é uma alquimia ... abração.

    • otima muito fácil e fica maravilhosa

    • Amei e uma delicia

    • Delicioso!!!

      • Obrigado Marelise, experimente também o escondidinho de mandioca com carne assada, é de comer rezando.

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