Ingredientes (6 porções)
Picanha
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1 peça de picanha
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1 lata de cerveja preta
- 1 molho de tomate (pode ter o sabor que preferir, eu usei de champignon)
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1 pacote de creme de cebola
- 2 cebolas médias raladas ou picadas
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Alho à vontade
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1 maço de tempero verde
Para a polenta mole
- 250 g de farinha de milho (média)
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1 ½ litros de água
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em um pouco de azeite de oliva, frite a cebola e após o alho até ficarem dourados.
- 2
Adicione a picanha (já temperada a gosto) com a gordura virada para baixo.
- 3
Deixe nessa posição até ficar bem assada e após vire-a para o outro lado até ficar bem dourada (pingando água para não queimar).
- 4
Adicione o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta e tampe a panela de pressão
- 5
Depois que começar a pressão, marque 45 minutos de pressão em fogo baixo.
- 6
Terminado o tempo, retire a picanha com o molho em um refratário, fatie e reserve.
- 7
Dissolva a farinha em 500ml de água. Reserve.
- 8
Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver, acrescente a farinha dissolvida.
- 9
Adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela.
- 10
Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com a picanha.
- 11
Salpique ambos com o tempero verde picado.
