• Entrar
  • Cadastrar
Picanha e polenta mole na panela de pressão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Picanha e polenta mole na panela de pressão
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Picanha e polenta mole na panela de pressãoPicanha e polenta mole na panela de pressão@ MOISES PREVEDELLO
Picanha e polenta mole na panela de pressãoPicanha e polenta mole na panela de pressão@ MOISES PREVEDELLO
Icone flèche
Picanha e polenta mole na panela de pressão
Picanha e polenta mole na panela de pressão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de MOISES PREVEDELLO
Por MOISES PREVEDELLO

Ingredientes (6 porções)

Picanha

  • picanha1 peça de picanha
  • cerveja preta (escura)1 lata de cerveja preta
  • 1 molho de tomate (pode ter o sabor que preferir, eu usei de champignon)
  • creme de cebola1 pacote de creme de cebola
  • 2 cebolas médias raladas ou picadas
  • alhoAlho à vontade
  • cheiro-verde1 maço de tempero verde

Para a polenta mole

  • 250 g de farinha de milho (média)
  • água1 ½ litros de água
  • queijo parmesão3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um pouco de azeite de oliva, frite a cebola e após o alho até ficarem dourados.

  2. 2

    Adicione a picanha (já temperada a gosto) com a gordura virada para baixo.

  3. 3

    Deixe nessa posição até ficar bem assada e após vire-a para o outro lado até ficar bem dourada (pingando água para não queimar).

  4. 4

    Adicione o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta e tampe a panela de pressão

  5. 5

    Depois que começar a pressão, marque 45 minutos de pressão em fogo baixo.

  6. 6

    Terminado o tempo, retire a picanha com o molho em um refratário, fatie e reserve.

  7. 7

    Dissolva a farinha em 500ml de água. Reserve.

  8. 8

    Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver, acrescente a farinha dissolvida.

  9. 9

    Adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela.

  10. 10

    Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com a picanha.

  11. 11

    Salpique ambos com o tempero verde picado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.