Ingredientes (5 porções)
Carne
- 600 g de acém ou patinho cortado em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 colheres de extrato de tomate
- cominho
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada
- azeite
Polenta
- 1 copo de fubá
- 4 copos de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 dentes de alho picados
- sal
- azeite
Modo de preparo
- 1
Carne de Panela:
Tempere a carne com sal, pimenta e cominho a gosto.
- 2
Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar.
- 3
Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo). Feche a panela.
- 4
Assim que pegar pressão, marque 15 minutos e desligue. Abra a panela e adicione o tomate e depois o extrato de tomate.
- 5
Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- 6
Polenta:
Numa panela grande, refogue o alho com um fio de azeite. Acrescente o caldo de galinha, uma pitada de sal e 3 dos 4 copos de água.
- 7
Numa vasilha, coloque 1 copo de água e o fubá, mexendo até que dissolva completamente.
- 8
Coloque essa mistura na panela e mexa até que se forme um creme bem consistente.
Informações adicionais
Dicas: Coloque mussarela cortada em cubinhos no meio da polenta. Assim que desligar o fogo, tanto para a polenta como para a carne, prove para ver se o tempero está adequado. Se precisar, acrescente um pouco mais dos temperos. O cominho é o que vai dar gosto de carne de panela ao seu prato. Se você não tem em casa, vale a pena comprar na próxima ida ao supermercado. Sobrou polenta? Guarde-a na geladeira, em uma forma. Depois de algumas horas (ou no outro dia), ela vai estar no ponto para cortar. Passe os pedaços na maisena e frite. Sobrou carne de panela? Congele. Depois você pode usar como molho para uma macarronada.