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Carne de panela com polenta
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Carne de panela com polenta
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Carne de panela com polentaCarne de panela com polenta@ Receita Da Clau.com
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Carne de panela com polenta
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Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (5 porções)

Carne

  • 600 g de acém ou patinho cortado em cubos
  • alho3 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola picada
  • tomate1 tomate picado
  • extrato de tomate3 colheres de extrato de tomate
  • cominho em pócominho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsasalsinha picada
  • azeiteazeite

Polenta

  • fubá1 copo de fubá
  • água4 copos de água
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • alho3 dentes de alho picados
  • salsal
  • azeiteazeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Carne de Panela:

    Tempere a carne com sal, pimenta e cominho a gosto.

  2. 2

    Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar.

  3. 3

    Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo). Feche a panela.

  4. 4

    Assim que pegar pressão, marque 15 minutos e desligue. Abra a panela e adicione o tomate e depois o extrato de tomate.

  5. 5

    Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.

  6. 6

    Polenta:

    Numa panela grande, refogue o alho com um fio de azeite. Acrescente o caldo de galinha, uma pitada de sal e 3 dos 4 copos de água.

  7. 7

    Numa vasilha, coloque 1 copo de água e o fubá, mexendo até que dissolva completamente.

  8. 8

    Coloque essa mistura na panela e mexa até que se forme um creme bem consistente.

Informações adicionais

Dicas: Coloque mussarela cortada em cubinhos no meio da polenta. Assim que desligar o fogo, tanto para a polenta como para a carne, prove para ver se o tempero está adequado. Se precisar, acrescente um pouco mais dos temperos. O cominho é o que vai dar gosto de carne de panela ao seu prato. Se você não tem em casa, vale a pena comprar na próxima ida ao supermercado. Sobrou polenta? Guarde-a na geladeira, em uma forma. Depois de algumas horas (ou no outro dia), ela vai estar no ponto para cortar. Passe os pedaços na maisena e frite. Sobrou carne de panela? Congele. Depois você pode usar como molho para uma macarronada.

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