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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 kg de peito de frango ou carne moída crua
  • Corante e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 l de água
  • Farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos e descascados de galinha ou codornas caso seja de codornas favor aumentar bastante a quantidade
  • 3 ovos crú de galinha

Modo de Preparo

  1. Refogue no óleo tomates, cebolas, pimentão cortados em cubos pequenos.
  2. Acrescente corante, pimenta do reino, caldo de galinha e o frango ou carne moída, cheiro verde, cebolinha e sal.
  3. Deixe refogar um pouco e acrescente água tampar a panela e deixar cozinha.
  4. Depois de cozido, adicione os ovos crú e deixe ferver mais um pouco.
  5. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer deixe a farinha no ponto de creme deixe cozinhar mais um pouco.
  6. Depois acrescente os ovos cozidos e mais cheiro verde.
  7. Mexa e sirva com torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Caso eu faça com frango, devo colocar o frango já cozido e desfiado?

  • Amei a receita, tomava muito no meu Nordeste fiz e ficou uma delícia matei a saudade.

  • Majestoso, prefiro fazer sem óleo, no lugar utilizei gordura de porco e ficou magnifico. Obrigado pela receita.

  • Serve quantas pessoas essa medida?

    • Oi Francisca, tudo bom? O rendimento é de 5 pessoas. ;)

  • Receita tradicional aqui do nordeste, desde criança sempre tomei. Uma delícia e otima para espantar o frio. :)

  • Adorei Ficou delicioso!!

  • Fiz e meu marido adorou!!!

  • simplesmente delicioso!!!

  • Pratico, rápido e fácil. Excelente. Minha ressaca foi embora. rs.

  • adorei...

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