Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 92

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
  • 1 cebola de cabeça batidinha
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho laminados
  • Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado.
  3. Misture bem.
  4. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe levantar fervura e sirva a seguir.
  6. Salpique cheiro verde.

PELA WEB

Comentários

  • Receita original da Bahia feita com carne de frango jovem no caso Pinto. Por isso este nome. Fiz e ficou otimo.

  • Caldinho delicioso! Fiz conforme a receita e deu super certo.

  • Muito legal, mas por favor, mude o nome desse caldo, porque " caldo de pinto" é o nome mais estranho que eu já ouvi. Agradecida estou.

    • mas é o nome da comida

  • Eu sempre faço. Mas adiciono millho, coentro, curry e ovo de codorna. Fica divino.

    • O milho vc coloca inteiro ou tritura junto com o aipim?

  • Muito saboroso

  • Poe ovo de codorna.fica otimo

    • Sei que parece uma pergunta meio idiota... Mas é ovo coxifo, ne?

    • A receita original aqui na Bahia coloca o ovo de codorna inteiro... e fica divino!

  • Eu fiz ficou uma delícia. Ótimareceita

  • Rapido e facil.... Uma delicia.

  • Eu queria saber como e pra temperar o frango!

    • Ola. Vc pode temperar c/ alho, sal, pimenta do reino e outros de sua preferencia

  • Minha cunhada faz fica uma delicia

Ver mais