Quem nunca teve vontade de tomar um caldo de pinto em uma noite fria? Essa sopa se assemelha a uma canja, mas é mais espessa, sendo perfeita para aqueles dias em que a temperatura cai. Feita com mandioca e frango desfiado, essa é uma boa pedida para quem acredita que sopa pode ser janta, sim. O líquido mais grosso se dá por conta do amido liberado no cozimento da mandioca, que deve ser batida no liquidificador com a água do próprio cozimento para que o caldo fique na textura adequada. O caldo de pinto se encaixa muito bem no cardápio de uma festa junina, por exemplo, sendo ideal para manter todos aquecidos e com energia para dançar a quadrilha em volta da fogueira. Seguindo o passo a passo da receita que o TudoGostoso separou, com certeza o seu caldo de pinto fará sucesso no arraiá e não vai sobrar nenhuma gota para contar história.
Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de mandioca cozida
- 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
- 1 cebola de cabeça batidinha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho laminados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve.
- 2
Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado.
- 3
Misture bem.
- 4
Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto.
- 5
Deixe levantar fervura e sirva a seguir.
- 6
Salpique cheiro verde.