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Caldo de Pinto
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Caldo de Pinto
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Por TudoGostoso

Quem nunca teve vontade de tomar um caldo de pinto em uma noite fria? Essa sopa se assemelha a uma canja, mas é mais espessa, sendo perfeita para aqueles dias em que a temperatura cai. Feita com mandioca e frango desfiado, essa é uma boa pedida para quem acredita que sopa pode ser janta, sim. O líquido mais grosso se dá por conta do amido liberado no cozimento da mandioca, que deve ser batida no liquidificador com a água do próprio cozimento para que o caldo fique na textura adequada. O caldo de pinto se encaixa muito bem no cardápio de uma festa junina, por exemplo, sendo ideal para manter todos aquecidos e com energia para dançar a quadrilha em volta da fogueira. Seguindo o passo a passo da receita que o TudoGostoso separou, com certeza o seu caldo de pinto fará sucesso no arraiá e não vai sobrar nenhuma gota para contar história.

Ingredientes (20 porções)

  • mandioca (aipim)1 kg de mandioca cozida
  • peito de frango1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
  • cebola1 cebola de cabeça batidinha
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • alho3 dentes de alho laminados
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado.

  3. 3

    Misture bem.

  4. 4

    Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Deixe levantar fervura e sirva a seguir.

  6. 6

    Salpique cheiro verde.

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