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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cortado em cubinhos
  • 1 kg de costela de boi (magra)
  • 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de alho granulado
  • Salsa e cebolinha picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • caldo natural a gosto (para dar sabor)

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com alho, sal, caldo natural e pimenta-do-reino.
  2. Deixe no tempero por cerca de 1 hora.
  3. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha.
  4. Acrescente a lingüiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem.
  5. Prove o sal.
  6. Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.
  7. Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela.
  8. Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal.
  9. Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento.
  10. Amasse o aipim com um garfo.
  11. Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela.
  12. Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso.
  13. Junte a costela cozida e mexa bastante.
  14. Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim.
  15. Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso.
  16. Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha.
  17. Sirva bem quente com croutons, torradinhas de alho etc.

PELA WEB

Comentários

  • Que seria esse caldo natural e como faz?

  • Muito gostoso!!!

  • Amei

  • Maravilhoso amei essa receita

  • Maravilhosooooooo!!!

  • O que seria esse caldo natural,?

    • Caldo feito com carne.. Nada condimentado

  • O que seria esse caldo natural???

    • Caldo feito da própria carne.. Não knorr

  • Nossa ficou maravilhoso. Meu marido amou.

  • Concerteza vou fazer/parece uma delicia

  • Gente q caldo delicioso, eu fiz aqui em para 20 pessoas, fico ótimo... Eu segui a receita passo a passo.... Todo mundo acredito q ei sei cozinha kkkkk

    • KKKKKK comigo foi a mesma coisa

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