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Caldo de vaca atolada
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Caldo de vaca atolada
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Por Fatinha

Ingredientes (6 porções)

  • mandioca1 kg de aipim cortado em cubinhos
  • costela de boi1 kg de costela de boi (magra)
  • linguiça calabresa1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • cebola granulada2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • tomate1 tomate picado
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • alho granulado1/2 colher (sopa) de alho granulado
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha picados
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • salSal a gosto
  • caldo naturalcaldo natural a gosto (para dar sabor)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a costela com alho, sal, caldo natural e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Deixe no tempero por cerca de 1 hora.

  3. 3

    Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha.

  4. 4

    Acrescente a lingüiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem.

  5. 5

    Prove o sal.

  6. 6

    Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.

  7. 7

    Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela.

  8. 8

    Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal.

  9. 9

    Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento.

  10. 10

    Amasse o aipim com um garfo.

  11. 11

    Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela.

  12. 12

    Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso.

  13. 13

    Junte a costela cozida e mexa bastante.

  14. 14

    Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim.

  15. 15

    Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso.

  16. 16

    Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha.

  17. 17

    Sirva bem quente com croutons, torradinhas de alho etc.

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