Ingredientes (6 porções)
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1 kg de aipim cortado em cubinhos
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1 kg de costela de boi (magra)
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1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos
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2 colheres (sopa) de cebola granulada
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1 tomate picado
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1 colher (sopa) de óleo
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1/2 colher (sopa) de alho granulado
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Salsa e cebolinha picados
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Pimenta do reino a gosto
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Sal a gosto
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caldo natural a gosto (para dar sabor)
Modo de preparo
- 1
Tempere a costela com alho, sal, caldo natural e pimenta-do-reino.
- 2
Deixe no tempero por cerca de 1 hora.
- 3
Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha.
- 4
Acrescente a lingüiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem.
- 5
Prove o sal.
- 6
Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.
- 7
Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela.
- 8
Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal.
- 9
Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento.
- 10
Amasse o aipim com um garfo.
- 11
Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela.
- 12
Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso.
- 13
Junte a costela cozida e mexa bastante.
- 14
Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim.
- 15
Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso.
- 16
Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha.
- 17
Sirva bem quente com croutons, torradinhas de alho etc.
