• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha com linguiça
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Lentilha com linguiça
Assistir : Lentilha com linguiça Video 1 de 1
Lentilha com linguiçaLentilha com linguiça@ Robe Rodrigues
Icone flèche
Lentilha com linguiça
Lentilha com linguiça
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Sueli garcia de souza

Ingredientes (12 porções)

  • 1/2 kg de lentilha em água quente por 15 minutos
  • azeite2 colher (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho
  • linguiça portuguesa250 g de linguiça portuguesa
  • linguiça paio250 g de linguiça paio
  • 250 g carne seca desalgada
  • folha de louro2 folhas de louro

Farofa

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola
  • alho1 dente de alho
  • linguiça calabresa150 g de linguiça calabresa
  • azeitona1/2 xícara (chá) de azeitona
  • uva-passa1/2 xícara (chá) de uva passa
  • castanha-de-caju1/2 xícara (chá) de castanha de cajú
  • 1 xícara (chá) farinha de milho amarela
  • farinha de mandioca1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a lentilha de molho em água quente por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão doure a cebola e alho.

  3. 3

    Frite um pouco as linguiças, coloque a lentilha com a água que ficou de molho e os demais ingredientes.

  4. 4

    Deixe cozinhar, se necessário acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, reserve.

  5. 5

    Em uma panela coloque a manteiga, azeite e doure a cebola acrescente o alho e

  6. 6

    deixe dourar, coloque a linguiça e deixe fritar um pouco, acrescente os demais

  7. 7

    ingredientes e misture até ficar uma farofa soltinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.