50min
Ingredientes (12 porções)
- 1/2 kg de lentilha em água quente por 15 minutos
2 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho 250 g de linguiça portuguesa 250 g de linguiça paio- 250 g carne seca desalgada
2 folhas de louro
Farofa
1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 1 dente de alho 150 g de linguiça calabresa 1/2 xícara (chá) de azeitona 1/2 xícara (chá) de uva passa 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú- 1 xícara (chá) farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca 1/2 xícara (chá) de salsinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe a lentilha de molho em água quente por 15 minutos.
- 2
Em uma panela de pressão doure a cebola e alho.
- 3
Frite um pouco as linguiças, coloque a lentilha com a água que ficou de molho e os demais ingredientes.
- 4
Deixe cozinhar, se necessário acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, reserve.
- 5
Em uma panela coloque a manteiga, azeite e doure a cebola acrescente o alho e
- 6
deixe dourar, coloque a linguiça e deixe fritar um pouco, acrescente os demais
- 7
ingredientes e misture até ficar uma farofa soltinha.