Aqui no TudoGostoso você encontra muitas receitas para a sua ceia de fim de ano, como falsa bacalhoada, tender surpresa, falso champanhe e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer lentilha para o Ano-Novo, dando as melhores dicas para que ela fique perfeita, além de receitas gostosas e fáceis de fazer! Confira a seguir.
Como fazer lentilha para o Ano-Novo: dicas e receitas práticas para ter muita sorte em 2023
Aprenda como fazer lentilha para o Ano-Novo com as dicas do TudoGostoso!
É preciso deixar a lentilha de molho?
Sim, é preciso deixar a lentilha de molho antes de cozinhar. Assim como o feijão e outras leguminosas, ela deve ficar de molho para eliminar os antinutrientes, já que eles prejudicam a absorção de nutrientes como vitaminas e mineiras essenciais para o funcionamento do corpo humano. Além disso, esses antinutrientes também causam gases, complicando a digestão e causando desconforto.
Quanto tempo a lentilha tem que ficar de molho?
Diferente do feijão, a lentilha não pode ficar muito tempo de molho antes de cozinhar porque ela pode amolecer demais, o que acaba atrapalhando o cozimento. Por isso, o ideal é deixá-lo no máximo 4 horas de molhos.
Qual a melhor forma de consumir a lentilha?
A melhor forma de consumir a lentilha é cozida, claro! Depois de cozida, você pode usá-la para fazer mil e uma receitas. Aqui mesmo pelo TudoGostoso você vai encontrar algumas, como sopa de lentilha e arroz com lentilha.
Quanto tempo dura lentilha cozida?
A lentilha cozida armazenada na geladeira pode durar até 6 dias. Se for congelada, dura até 3 meses. Caso você deseja congelar, não esqueça de colocar uma etiqueta no recipiente informando a data, para garantir que você não irá consumir um alimento que passou da validade!
Como fazer lentilha rápido?
Existem duas formas de cozinhar lentilha: na panela de pressão e na panela comum. Na panela de pressão é mais rápido e gasta menos gás, mas se você não tiver um ou tiver receio de usar, é possível fazer a lentilha facilmente na panela comum.
Descarte a água na qual as lentilhas estavam de molho e coloque-as na panela. Encha a panela com água de modo a cobrir todas as leguminosas. Leve para cozinhar em fogo alto por 30 minutos, no caso da panela comum e por 5 minutos na panela de pressão depois que começar a chiar.
Passado esse tempo, verifique se a lentilha está no ponto de seu agrado. Caso não esteja, volte a cozinhá-la por mais 10 minutos na panela comum e 2 minutos na panela de pressão. Cuidado para não deixar que ela fique macia demais, viu?
Quando a lentilha estiver pronta, adicione os temperos de sua preferência. Nunca adicione o sal antes do cozimento, porque ele tende a endurecer a lentilha. Por fim, deixe-a descansar por 10 minutos antes de servir.