Em uma panela, coloque as 3 xícaras de água para ferver.
Quando estiver fervendo, coloque a lentilha (não é necessário deixar de molho, nem usar panela de pressão).
Deixe cozinhar em fogo alto e com a panela tampada, abrindo no meio do cozimento para verificar se secou a água. Caso isso aconteça, coloque um pouco mais e continue a cozinhar. Leva aproximadamente 20 minutos.
Refogue a cebola e o alho e misture a lentilha (depois de cozida, tendo retirado completamente a água).
Coloque no liquidificador e bata com um pouco de água, até atingir a consistência de pasta
Adicione o farelo de aveia até chegar ao ponto em que consiga modelar os hambúrgueres.
Coloque-os para grelhar em uma frigideira antiaderente ou em uma comum (necessário untar a cada hambúrguer). Eles também pode ir ao forno.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Betty
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Hambúrguer de lentilha.
Top
Melhor hambúrguer, eu nao amei pouco não, amei muito. Adicionei cebola empanada, ficou divino