• Entrar
  • Cadastrar
Hambúrguer de lentilha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
@ Betty
Compartilhar
Imprimir
B
Por Betty

Ingredientes (4 porções)

  • lentilha1/2 xícara de lentilha
  • água3 xícaras de água
  • 1/2 cebola ou a gosto
  • 1 dente de alho ou a gosto
  • farelo de aveia quanto baste
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque as 3 xícaras de água para ferver.

  2. 2

    Quando estiver fervendo, coloque a lentilha (não é necessário deixar de molho, nem usar panela de pressão).

  3. 3

    Deixe cozinhar em fogo alto e com a panela tampada, abrindo no meio do cozimento para verificar se secou a água. Caso isso aconteça, coloque um pouco mais e continue a cozinhar. Leva aproximadamente 20 minutos.

  4. 4

    Refogue a cebola e o alho e misture a lentilha (depois de cozida, tendo retirado completamente a água).

  5. 5

    Coloque no liquidificador e bata com um pouco de água, até atingir a consistência de pasta

  6. 6

    Adicione o farelo de aveia até chegar ao ponto em que consiga modelar os hambúrgueres.

  7. 7

    Coloque-os para grelhar em uma frigideira antiaderente ou em uma comum (necessário untar a cada hambúrguer). Eles também pode ir ao forno.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.