Ingredientes (4 porções)
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1/2 xícara de lentilha
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3 xícaras de água
- 1/2 cebola ou a gosto
- 1 dente de alho ou a gosto
- farelo de aveia quanto baste
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque as 3 xícaras de água para ferver.
- 2
Quando estiver fervendo, coloque a lentilha (não é necessário deixar de molho, nem usar panela de pressão).
- 3
Deixe cozinhar em fogo alto e com a panela tampada, abrindo no meio do cozimento para verificar se secou a água. Caso isso aconteça, coloque um pouco mais e continue a cozinhar. Leva aproximadamente 20 minutos.
- 4
Refogue a cebola e o alho e misture a lentilha (depois de cozida, tendo retirado completamente a água).
- 5
Coloque no liquidificador e bata com um pouco de água, até atingir a consistência de pasta
- 6
Adicione o farelo de aveia até chegar ao ponto em que consiga modelar os hambúrgueres.
- 7
Coloque-os para grelhar em uma frigideira antiaderente ou em uma comum (necessário untar a cada hambúrguer). Eles também pode ir ao forno.
