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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 113

Ingredientes

  • 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores (eu usei limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)

Modo de Preparo

  1. Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml. Ferve 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).

  2. Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas).

  3. No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem (com 5 colheres de água e leva ao microondas por 15 segundos). Reserve.

  4. Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.

  5. Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio ou de pão, molhada com água.

  6. Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.

  7. Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar

Informações Adicionais

  • A gelatina é um ingrediente versátil na cozinha, e que está presente em diversas outras receitas do TudoGostoso, além da receita de gelatina colorida. Confira mais delícias com gelatina como: gelatina mosaico, gelatina ao creme com morangos, bala de gelatina, gelatina com leite condensado, bolo de gelatina de limão, cheesecake de gelatina e muito mais!

    Dicas:

    Para cada gelatina utilize 250 ml de água fervente.

    Se preferir coloque os cubos de gelatina em taças individuais, depois acrescente o creme batido e leve para gelar.

    Para dissolver a gelatina em pó sem sabor utilize 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe repousar por 3 minutos depois leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver, não deixe a gelatina ferver pois ela perde o seu efeito.

    O creme de leite pode ser substituído por 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado).

    A gelatina é um ingrediente muito utilizado na culinária para preparar diversas receitas, como cheesecake, mousse e bolos. Ela pode ser facilmente encontrada nos mercados, nas versões com e sem sabor, em pó ou em folhas. Mas você sabe como é feita a gelatina? De onde surge esse produto tão consumido? Confira a resposta a seguir!

    Como é feita a gelatina?

    Muitas pessoas não sabem, mas a gelatina é um produto de origem animal. É isso mesmo! Ela é feita a partir do colágeno, uma proteína animal que pode ser encontrada nos animais e também nos seres humanos. Para produzir a gelatina, é mais comum utilizar o colágeno presente no couro, nos ossos e nos tecidos de ligação de vacas, bois e porcos.

    O couro, ossos e os tecidos de ligação desses animais são todos triturados juntos, formando uma massa densa que passa por um processo de imersão em um ácido bem forte. Dessa maneira, o colágeno se desprende de outras substâncias encontradas nessas partes. Quando o colágeno é extraído, ele então é fervido, formando a gelatina que conhecemos. Dependendo do produto final, a gelatina pode passar por processos de adição de corantes e sabores artificiais antes de ser desidratada.

    Adora gelatina? Então, você vai amar a nossa seleção com 25 receitas com gelatina! Não deixe de conferir!

    Agora que você já sabe como fazer gelatina colorida, veja também:

    Gelatina ao creme com morangos: receita diferente e deliciosa 

    Gelatina com refrigerante: um modo diferente de preparar essa sobremesa

    30 sobremesas com gelatina: receitas de doces deliciosos

    4 fatos que você precisa saber sobre a gelatina

     

     

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso

  • O que acontece se não usar a metade da água na gelatina?

  • Alguem poderia me tirar uma duvida? Todas receitas falam, pra por so metade da agua. Aqui por exemplo, Sao 150ml pra cada caixinha é isso? Ou Pra dividir entre todas?

    • É metade por gelatina!

  • Adoei! Essa receita, eu com certeza eu vou fazer.

  • Fácil e maravilhosa! Recomendo.

  • Fiz duas vezes. A primeira fiz pra minha família adoraram. Depois fiz pra uma confraternização foi rapidíssimo todos amaram. Eu achei bem fácil de fazer. Parabéns

  • Adoro essa receita! Super fácil e todos amam!!

  • Eu fiz e ficou perfeita

  • Ótima receita, primeirs vez que fiz e deu super certo... Ums delicia.

  • Da pra fazer sem liquidificador?

Ver mais