• Entrar
  • Cadastrar
Gelatina colorida da Luh
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (84 avaliações)
Ver todos os 146 comentários
Gelatina colorida da Luh
Assistir : Gelatina colorida da Luh Video 1 de 1
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ TudoGostoso
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Ana
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Marcia Oliveira
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ João Ângelo
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Ana Paula Meira
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Fabíola
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Fabíola
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Sara Cristina
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Grace Gabriel
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Maria Das Graças
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Mari Rodrigues
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Déborah Sesso
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Lais
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Marcia Cristina
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Faranucchi santos
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Marcia Cristina
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ André Luiz Fonseca Reis
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Simone
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Simone
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Fabiana Riveiro
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Enio Carvalho
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Juuh camargo
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Laryssa Barboza
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Daniela Armondes de Paula Oliveira
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Tatianne Castro Nascimento
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Silvia Faria
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Danylo Brito dos Santos
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Danylo Brito dos Santos
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Cynthia lopes
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Alice Vieira
Gelatina colorida da LuhGelatina colorida da Luh@ Rosalina totti
Icone flèche
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Gelatina colorida da Luh
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luhana Santos
Por Luhana Santos

Apresentamos uma opção divertida e colorida para encantar todos os paladares: a gelatina colorida. Esta sobremesa é um festival de cores e sabores que cativa tanto os pequenos quanto os adultos. A gelatina colorida é uma excelente escolha para celebrar momentos especiais ou surpreender os convidados. A preparação é simples e permite a personalização de cores e sabores. Utilizando gelatinas de diferentes cores e sabores, como cereja, limão, abacaxi e uva, é possível criar uma apresentação visualmente impactante e uma experiência deliciosa. Surpreenda a todos com esta opção refrescante e alegre. Siga o passo a passo e descubra como é fácil preparar essa gelatina colorida que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes (6 porções)

  • gelatina5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores (eu usei limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gelatina em pó1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml. Ferve 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).

  2. 2

    Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas).

  3. 3

    No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem (com 5 colheres de água e leva ao microondas por 15 segundos). Reserve.

  4. 4

    Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.

  5. 5

    Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio ou de pão, molhada com água.

  6. 6

    Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.

  7. 7

    Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de gelatina colorida

 

Para cada gelatina utilize 250 ml de água fervente.

 

Se preferir coloque os cubos de gelatina em taças individuais, depois acrescente o creme batido e leve para gelar.

 

Para dissolver a gelatina em pó sem sabor utilize 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe repousar por 3 minutos depois leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver, não deixe a gelatina ferver pois ela perde o seu efeito.

 

O creme de leite pode ser substituído por 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado).

 

Como é feita a gelatina?

 

A gelatina é um ingrediente muito utilizado na culinária para preparar diversas receitas, como cheesecake, mousse e bolos. Ela pode ser facilmente encontrada nos mercados, nas versões com e sem sabor, em pó ou em folhas. Mas você sabe como é feita a gelatina? De onde surge esse produto tão consumido? Confira a resposta a seguir!

 

Muitas pessoas não sabem, mas a gelatina é um produto de origem animal. É isso mesmo! Ela é feita a partir do colágeno, uma proteína animal que pode ser encontrada nos animais e também nos seres humanos. Para produzir a gelatina, é mais comum utilizar o colágeno presente no couro, nos ossos e nos tecidos de ligação de vacas, bois e porcos.

 

O couro, ossos e os tecidos de ligação desses animais são todos triturados juntos, formando uma massa densa que passa por um processo de imersão em um ácido bem forte. Dessa maneira, o colágeno se desprende de outras substâncias encontradas nessas partes. Quando o colágeno é extraído, ele então é fervido, formando a gelatina que conhecemos. Dependendo do produto final, a gelatina pode passar por processos de adição de corantes e sabores artificiais antes de ser desidratada.

 

Confira no TudoGostoso várias receitas com gelatina

 

Adora gelatina? Então, você vai amar a nossa seleção com 25 receitas com gelatina! Não deixe de conferir!

 

A gelatina é um ingrediente versátil na cozinha, e que está presente em diversas outras receitas do TudoGostoso, além da receita de gelatina colorida. Confira mais delícias com gelatina como: gelatina mosaicogelatina ao creme com morangosbala de gelatinagelatina com leite condensadobolo de gelatina de limãocheesecake de gelatina e muito mais!

 

Agora que você já sabe como fazer gelatina colorida, veja também:

 

Gelatina ao creme com morangos: receita diferente e deliciosa 

Gelatina com refrigerante: um modo diferente de preparar essa sobremesa

30 sobremesas com gelatina: receitas de doces deliciosos

4 fatos que você precisa saber sobre a gelatina

 

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.