Apresentamos uma opção divertida e colorida para encantar todos os paladares: a gelatina colorida. Esta sobremesa é um festival de cores e sabores que cativa tanto os pequenos quanto os adultos. A gelatina colorida é uma excelente escolha para celebrar momentos especiais ou surpreender os convidados. A preparação é simples e permite a personalização de cores e sabores. Utilizando gelatinas de diferentes cores e sabores, como cereja, limão, abacaxi e uva, é possível criar uma apresentação visualmente impactante e uma experiência deliciosa. Surpreenda a todos com esta opção refrescante e alegre. Siga o passo a passo e descubra como é fácil preparar essa gelatina colorida que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes (6 porções)
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5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores (eu usei limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
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2 caixinhas de creme de leite (400 g)
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1 lata de leite condensado
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1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)
Utensílios
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Panela
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Colher de silicone
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Faca
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Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml. Ferve 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).
- 2
Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas).
- 3
No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem (com 5 colheres de água e leva ao microondas por 15 segundos). Reserve.
- 4
Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.
- 5
Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio ou de pão, molhada com água.
- 6
Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.
- 7
Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de gelatina colorida
Para cada gelatina utilize 250 ml de água fervente.
Se preferir coloque os cubos de gelatina em taças individuais, depois acrescente o creme batido e leve para gelar.
Para dissolver a gelatina em pó sem sabor utilize 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe repousar por 3 minutos depois leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver, não deixe a gelatina ferver pois ela perde o seu efeito.
O creme de leite pode ser substituído por 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado).
Como é feita a gelatina?
A gelatina é um ingrediente muito utilizado na culinária para preparar diversas receitas, como cheesecake, mousse e bolos. Ela pode ser facilmente encontrada nos mercados, nas versões com e sem sabor, em pó ou em folhas. Mas você sabe como é feita a gelatina? De onde surge esse produto tão consumido? Confira a resposta a seguir!
Muitas pessoas não sabem, mas a gelatina é um produto de origem animal. É isso mesmo! Ela é feita a partir do colágeno, uma proteína animal que pode ser encontrada nos animais e também nos seres humanos. Para produzir a gelatina, é mais comum utilizar o colágeno presente no couro, nos ossos e nos tecidos de ligação de vacas, bois e porcos.
O couro, ossos e os tecidos de ligação desses animais são todos triturados juntos, formando uma massa densa que passa por um processo de imersão em um ácido bem forte. Dessa maneira, o colágeno se desprende de outras substâncias encontradas nessas partes. Quando o colágeno é extraído, ele então é fervido, formando a gelatina que conhecemos. Dependendo do produto final, a gelatina pode passar por processos de adição de corantes e sabores artificiais antes de ser desidratada.
Confira no TudoGostoso várias receitas com gelatina
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A gelatina é um ingrediente versátil na cozinha, e que está presente em diversas outras receitas do TudoGostoso, além da receita de gelatina colorida. Confira mais delícias com gelatina como: gelatina mosaico, gelatina ao creme com morangos, bala de gelatina, gelatina com leite condensado, bolo de gelatina de limão, cheesecake de gelatina e muito mais!
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