Ingredientes (10 porções)
Poupa de frutas vermelhas
- 2 caixas de frutas vermelhas congeladas (640 g)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 limão
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Base da mousse
- 1 caixa de mistura para chantilly
- 1 pacote de gelatina de amora
Geleia
- 2 caixas de morangos
- 2 xicaras de açúcar
Modo de preparo
- 1
Mousse:
Em uma panela média/grande misture as frutas vermelhas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão, ferva por 10 minutos, ou até as frutas estarem com consistência de geleia. Reserve em temperatura ambiente.
- 2
Em um pote pequeno dissolva a gelatina sem sabor em duas colheres pequenas de água em temperatura ambiente e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.
- 3
Misture a gelatina sem sabor dissolvida à geleia de frutas vermelhas.
- 4
Passe a geleia por uma peneira de trama um pouco espaçada, mexendo bem até que todo o caldo das frutas tenha sido separado das sementes e cascas. Reserve na geladeira.
- 5
Bata a mistura para chantilly na batedeira em velocidade alta até que atinja o ponto de picos de neve.
- 6
Misture muito delicadamente a geleia e o chantilly. Reserve na geladeira.
- 7
Dissolva o pacote de gelatina de amora em 250 ml de água quente e espere esfriar.
- 8
Misture a gelatina de amora à mistura de poupa e chantilly.
- 9
Coloque em uma travessa média e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que crie consistência mais densa que a de um mousse convencional.
- 10
Geleia:
Lave os morangos delicadamente, corte as folhas superiores e os divida ao meio.
- 11
Em uma panela ferva os morangos e o açúcar por 10 minutos ou até tomar consistência de geleia.
- 12
Espere esfriar em temperatura ambiente.
- 13
Coloque em um pote e conserve na geladeira.