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Mousse de frutas vermelhas com calda de geleia de morango

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  • Imagem enviada por Romeu Julieta
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Poupa de frutas vermelhas:

    • 2 caixas de frutas vermelhas congeladas (640 g)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 limão
    • 1 pacote de gelatina sem sabor

    Base da mousse:

    • 1 caixa de mistura para chantilly
    • 1 pacote de gelatina de amora

    Geleia:

    • 2 caixas de morangos
    • 2 xicaras de açúcar

    Modo de Preparo

      Mousse:

      1. Em uma panela média/grande misture as frutas vermelhas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão, ferva por 10 minutos, ou até as frutas estarem com consistência de geleia. Reserve em temperatura ambiente.
      2. Em um pote pequeno dissolva a gelatina sem sabor em duas colheres pequenas de água em temperatura ambiente e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.
      3. Misture a gelatina sem sabor dissolvida à geleia de frutas vermelhas.
      4. Passe a geleia por uma peneira de trama um pouco espaçada, mexendo bem até que todo o caldo das frutas tenha sido separado das sementes e cascas. Reserve na geladeira.
      5. Bata a mistura para chantilly na batedeira em velocidade alta até que atinja o ponto de picos de neve.
      6. Misture muito delicadamente a geleia e o chantilly. Reserve na geladeira.
      7. Dissolva o pacote de gelatina de amora em 250 ml de água quente e espere esfriar.
      8. Misture a gelatina de amora à mistura de poupa e chantilly.
      9. Coloque em uma travessa média e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que crie consistência mais densa que a de um mousse convencional.

      Geleia:

      1. Lave os morangos delicadamente, corte as folhas superiores e os divida ao meio.
      2. Em uma panela ferva os morangos e o açúcar por 10 minutos ou até tomar consistência de geleia.
      3. Espere esfriar em temperatura ambiente.
      4. Coloque em um pote e conserve na geladeira.

      PELA WEB

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