Ingredientes (4 porções)
Massa
- Tortillas Rap10 ou pizza de frigideira (massa semipronta à base de farinha de trigo)
Recheio
- 200 g de filé de frango cortado em cubinhos ou tirinhas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- Bacon e champignons picados
- Salsa e cebolinha picados ou manjericão
- Azeite
- Sal a gosto
- 100 g de queijo cheddar ralado grosso
- 100 g de queijo muçarela ralado grosso
Obs Tradicionalmente, as quesadillas são apimentadas. Caso queira, utilize 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picadinha.
- Servir as quesadillas com sour cream, honey mustard (mostarda com mel) ou manteiga com ervas
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon e a cebola.
- 2
Coloque o frango (já temperado com alho, sal e páprica) e refogue.
- 3
Deixe o frango fritar por alguns minutos, até que fique dourado e acrescente o molho de tomate. Espere cozinhar.
- 4
Coloque o tempero que desejar (salsa e cebolinha ou manjericão).
- 5
Desligue o fogo e reserve.
- 6
Em uma frigideira antiaderente, espalhe um pouquinho de manteiga ou azeite.
- 7
Coloque um disco (massa semipronta para quesadilla) e deixe dourar.
- 8
Por cima do disco, coloque os queijos (cheddar e muçarela) ralados grossos e o molho reservado. Deixe o queijo derreter. Feche com outro disco.
- 9
Quando o disco inferior estiver dourado, vire a quesadilla (com a ajuda de uma espátula), para dourar o outro lado.
- 10
Sirva a seguir, com sour cream, Honey Mustard ou manteiga com ervas.