Com as altas temperaturas chegando no verão, nada como umareceita refrescante para o almoço! E, pensando nisso, que tal investir em um prato de salada? E, melhor ainda, que tal uma versão de receita de salada com frutas? O TudoGostoso trouxe 3 versões deliciosas e práticas para você incrementar suas refeições da semana. Além disso, são combinações perfeitas para diminuir o calor de um jeito gostoso e cheio de sabor. Veja a lista de ingredientes e os modos de preparo e escolha a sua favorita, ou as suas favoritas e corra para a cozinha para preparar!
Veja essas 3 opções deliciosas para o seu almoço de verão
Receitas de saladas com frutas
Se você leu receita de salada de frutas, é quase isso, mas a versão salgada, com esse toque leve doce. São opções deliciosas com uma, duas ou mais frutas supergostosas, veja!
Salada tropical
Ingredientes
2 molhos de rúcula
300 g de nozes
300 g de uva-passa
2 mangas
1 lata de pêssegos em calda
Modo de preparo
Corte os talos da rúcula e pique as folhas em pedaços grandes. Junte as uvas passas, as nozes moídas grosseiramente, as mangas cortadas em tiras e os pêssegos escorridos cortados em cubos. Ao final, misture tudo em uma saladeira e regue a gosto com a calda dos pêssegos.
Salada de abacates
Ingredientes
1 abacate picado em cubos pequenos
1 e 1/2 limões (suco)
3 tomates picados em cubos sem as sementes
1 colher de café de sal
1 cebola de cabeça bem picada
Molho de pimenta a gosto
Folhas de 2 pés de alface
Modo de preparo
Misturar o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta. Levar para gelar. Misturar o sal somente quando for servir (porque a salada fica aguada se misturar antes). Servir acompanhadas de folhas de alface. Fica ótima com bife de contra filé, arroz e feijão branco.
Salada de repolho com abacaxi
Ingredientes
1 repolho branco
1 repolho roxo
Abacaxi a gosto
Passas a gosto
1 sachê de tempero pronto para salada
1/2 vidro grande de maionese
1/2 caixa de creme de leite
1 cebola
Modo de preparo
Pique o abacaxi em cubos pequenos, passe na peneira deixando escorrer bem e reserve. Pique os repolhos bem finos e reserve. Pique a cebola em cubos bem pequenos e reserve. Dica: É importante deixar para misturar os ingredientes no momento de servir para os repolhos não murcharem. Misture todos os ingredientes.
Veja mais:
Receitas de molho pesto: 20 opções para saladas e mais
Saladas diferentes: veja 3 receitas práticas e deliciosas