Quem acha que feijão (ou grãos em geral) só deve ser feito com caldo e servido quente, está muito enganado! No post de hoje, trago para vocês ideias fáceis e muito deliciosas de saladas feitas com feijão e outros grãos também. São dicas ótimas para sua refeição ficar mais leve nesse verão e continuar nutritiva, com o bom e velho aliado do prato do brasileiro.
Feijão carioca: principal ingrediente para uma salada refrescante!
Para quem achou que o feijão carioca ia ficar de fora dessa, ele é o primeiro da lista. Uma das delícias da minha infância é essa salada de feijão carioca, feita pela minha avó com frequência em casa. A receita é bem simples, basta cozinhar o feijão por menos tempo do que o normal, para ficar mais firme. Aí é só retirar todo o caldo e temperar com cebola picadinha, cheiro verde, sal, azeite e vinagre (ou limão, se preferir). É de pedir mais!

Salada de feijão fradinho: tradicionalmente brasileira e deliciosa!
O feijão fradinho não é dos mais utilizados nas casas brasileiras, mas sempre aparece nas saladas em buffets de restaurante por quilo. Então por que não fazer também em casa? É muito fácil, nutritivo e vai trazer um sabor diferente ao seu prato. É só juntar a ele cheiro verde, cebola, tomate e pimentão verde picado, temperar com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre ou limão (opcional). Vale lembrar que esse feijão também pode ser feito com caldo, da maneira tradicional brasileira. Fica divino!

Grão-de-bico para pratos quentes e saladas frias
O grão-de-bico é outro grão muito versátil, saboroso e rico em nutrientes. Além de preparar pratos quentes, como cozidos, e hommus (pasta de origem árabe), ele fica uma delícia na forma de salada. A dica é picar cebola, cheiro verde, pimentão vermelho, azeitona preta e alho (opcional) e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite. É uma ótima dica para o dia-a-dia ou para servir como entrada em uma festa acompanhada de um pão italiano. Delícia!
Lentilha: salada fácil de preparar!
A lentilha também é muito consumida na forma de saladas no país e aparece muito na culinária árabe, servida com arroz, por exemplo. Como salada, não precisa de muita firula, basta juntar cebola, cheiro verde, azeite, sal, pimenta-do-reino e uma cenoura ralada que fica incrível! Uma ótima pedida para os dias mais frios é fazer um caldo do grão temperado com orégano e alecrim.