• Entrar
  • Cadastrar
Língua de boi com batatas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
@ Francidalva Garcia Linhares
@ Elias Afonso
@ Débora Modesto
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Silvia nunes de souza carneiro

Ingredientes (10 porções)

  • 2 línguas de boi, compradas já descascadas
  • 4 batatas grandes cozidas picadas em rodelas
  • tomate2 tomates em rodelas
  • cebola2 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões também em rodelas
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate pronto
  • Temperos: Alho, sal caldo de carne, pimenta, se gostar
  • folha de louro2 folhas de louro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar bem a língua e levar ao fogo com os temperos para cozinhar durante 30 minutos.

  2. 2

    Colocar água suficiente para não queimar.

  3. 3

    Depois de bem cozida, cortar em fatias de mais ou menos 2 cm.

  4. 4

    Pegar uma panela mais aberta e fazer a montagem:.

  5. 5

    Uma camada de batata picada em rodelas grossas.

  6. 6

    Uma camada de língua.

  7. 7

    Uma camada de cebola.

  8. 8

    Uma camada de pimentão.

  9. 9

    Uma camada de tomate.

  10. 10

    Vá alternando até acabar os ingredientes.

  11. 11

    Por fim, coloque o molho de tomate, dissolva o caldo de carne em um copo de água quente, e regue sobre tudo.

  12. 12

    Tampe a panela e deixe no fogo 15 minutos.

  13. 13

    Prove o tempero para ver se ficou a seu gosto.

  14. 14

    Essa receita já fiz para vários botecos da região.

  15. 15

    É ótima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.