Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Francidalva Garcia Linhares
  • Imagem enviada por Elias Afonso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 línguas de boi, compradas já descascadas
  • 4 batatas grandes cozidas picadas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões também em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Temperos: Alho, sal caldo de carne, pimenta, se gostar
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Lavar bem a língua e levar ao fogo com os temperos para cozinhar durante 30 minutos.
  2. Colocar água suficiente para não queimar.
  3. Depois de bem cozida, cortar em fatias de mais ou menos 2 cm.
  4. Pegar uma panela mais aberta e fazer a montagem:.
  5. Uma camada de batata picada em rodelas grossas.
  6. Uma camada de língua.
  7. Uma camada de cebola.
  8. Uma camada de pimentão.
  9. Uma camada de tomate.
  10. Vá alternando até acabar os ingredientes.
  11. Por fim, coloque o molho de tomate, dissolva o caldo de carne em um copo de água quente, e regue sobre tudo.
  12. Tampe a panela e deixe no fogo 15 minutos.
  13. Prove o tempero para ver se ficou a seu gosto.
  14. Essa receita já fiz para vários botecos da região.
  15. É ótima.

PELA WEB

Comentários

  • Gosto muito! Faço o simples mesmo,cozinho com cebola ,pimentão,coentro,cominho,caldo de picanha ou legumes, batata e agrião,tomate ou extrato de tomate pra dar aquela corzinha! Sirva com arroz. OBS:Fervo pra tirar a gordura e facilitar a tirar a casca grossa.

  • Bom, mas precisa esplicar melhor!

  • Lingua de boi é tudo de bom!!

  • onde se compra lingua já descascada'?

    • Em açougue de bairro vc pede para o açougueiro limpar pra vc

  • Devo cozinhar na panela de pressão?

    • Sempre

  • Não gosto muito de lingua não, mais meu esposo ama... Fiz essa até eu gostei... Além de ficar bem bonita.

Ver mais