Ingredientes (8 porções)
- 2 línguas de boi
- 1 copo de vinho branco
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 4 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 5 pimentas vermelhas
- 4 colheres de azeite puro de oliva
- Azeitonas verdes a gosto
- 5 tomates picados
- Sasinha, manjericão e cebolinha verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres rasas de sal
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as línguas em panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, inteiras.
- 2
Se estiver mole retire-as e as limpe retirando toda gordura e peles.
- 3
Com uma faca faça fatias dela.
- 4
Mais ou menos de 2 a 3 cm cada fatia.
- 5
Em uma panela coloque os pimentões picados as cebolas o alho junto com o azeite.
- 6
E frite até amarelar a cebola.
- 7
Depois de refogado esses ingredientes, acrescente os tomates picados e a língua fatiada juntamente com o sal deixe refogando por uns 20 minutos até encorpar.
- 8
Acrescente o vinho.
- 9
Deixe encorpar o vinho por 5 minutos.
- 10
Acrescente o manjericão e a salsinha e cubra com água até mais ou menos 3 dedos acima da carne.
- 11
Deixe cozinhar assim por 20 minutos em fogo normal com a tampa fechada.
- 12
Adicione uma pitada de pimenta do reino, as pimentas vermelhas em fatias grossas.
- 13
E acrescente a cebolinha verde no final.
- 14
Para acompanhar arroz branco e agrião.