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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 línguas de boi
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões amarelos
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 pimentas vermelhas
  • 4 colheres de azeite puro de oliva
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 5 tomates picados
  • Sasinha, manjericão e cebolinha verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres rasas de sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as línguas em panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, inteiras.
  2. Se estiver mole retire-as e as limpe retirando toda gordura e peles.
  3. Com uma faca faça fatias dela.
  4. Mais ou menos de 2 a 3 cm cada fatia.
  5. Em uma panela coloque os pimentões picados as cebolas o alho junto com o azeite.
  6. E frite até amarelar a cebola.
  7. Depois de refogado esses ingredientes, acrescente os tomates picados e a língua fatiada juntamente com o sal deixe refogando por uns 20 minutos até encorpar.
  8. Acrescente o vinho.
  9. Deixe encorpar o vinho por 5 minutos.
  10. Acrescente o manjericão e a salsinha e cubra com água até mais ou menos 3 dedos acima da carne.
  11. Deixe cozinhar assim por 20 minutos em fogo normal com a tampa fechada.
  12. Adicione uma pitada de pimenta do reino, as pimentas vermelhas em fatias grossas.
  13. E acrescente a cebolinha verde no final.
  14. Para acompanhar arroz branco e agrião.

PELA WEB

Comentários

  • Show!!! Adorei!!! Parabéns !!!!

  • Receita muito boa. Tempo exato de pressão para a língua ficar molinha e soltar a pela grossa apenas com um pequeno puxão com a mão mesmo. Coloquei para pegar o tempero e o cheiro que está por toda a casa está maravilhoso. Amo língua de boi, mas nunca fiz com tanta praticidade. Deu super certo. Parabéns pela receita. Só farei língua dessa forma agora. Perfeito!

  • fiz passo a passo e ficou muitíssimo bom. delicia de receita

  • Nunca vi uma receita tao horrivel dessa......meus deus.........

    • Vc que não deve gostar de língua ou saber cozinhar!

  • Muito ruim a receita,digo porque.A lingua déve ser limpa do jeito q se tira a péle dos peixes para filé,ai éla deve ser temperada com sal e o q cada um preferir,refogase bem no azeite ou oleo até ficar bem douradinha,só aié q se inicia o cozimento com os temperos e legumes ao gosto de cada um,evitar éssa enxurrada de pimentão,senão tudo tera gosto de pimentão,vcs verão como o molho resultante da coção adquire um gosto e cor maravilhosos devido a lingua ter sido refogada,após tirar a lingua da panela deixe na geladeira para esfriar bem éla ficara durinha facilitando o córte,com o molho resultante vc tem um molho basico,para uma grande variedade de preparos ,use sua imaginação e voe para o sucesso

  • Espetacular,mas acho que pode-se colocar menos água na ultima etapa. Perfeita

  • Perfeita receita. Foi um sucesso aqui em casa. Recomendo! Feliz e Santo Natal!

    • que bom que gostaram fico feliz. Pois é uma receita minha mesmo

  • Coloquei na pressão agora. Vamos ver no que vai dar. Depois conto. ..

  • muito boa receita, troquei o vinho por uma porção bem menor de rum e ficou ótimo

  • Excelente a receita! Hoje fiz língua e ficou 1 hora e 30 minutos na panela de pressão. São pouquíssimas as línguas que ficam menos de 50 na pressão! Depois de mais uma hora para pegar tempero, a língua que preparei hoje ainda ficou dura. Dizem que nesses casos é língua de búfalo, coisa comum aqui no norte.

    • faltou cozinhar mais na panela de pressão acho eu. O tempo de cozimento varia muito.

    • Quando for fazer a língua na panela pressão, cozinhe sem o sal por aproximadamente 20 a 30 minutos. Fica molinha. O sal é que faz a carne ficar dura. Depois de cozido, refolgue o tempero com o sal e misture com o coração, e deixe mais uns 1o a 15 min fervendo para a carne pegar o gosto do sal.

    • Lembrando, para cozinhar a língua de boi de 20 min a 30 min, a mesma deve está limpa, sem aquela pele grossa. cozinhe sem sal. Só depois refogue com os temperos e sal.

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