• Entrar
  • Cadastrar
Língua de boi ao molho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Língua de boi ao molho
Assistir : Língua de boi ao molho Video 1 de 1
Língua de boi ao molhoLíngua de boi ao molho@ Claudio gonçalves
Língua de boi ao molhoLíngua de boi ao molho@ José Luiz GONÇALVES Ramos
Icone flèche
Língua de boi ao molho
Língua de boi ao molho
Língua de boi ao molho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por José Luiz GONÇALVES Ramos

Ingredientes (8 porções)

  • 2 línguas de boi
  • vinho branco1 copo de vinho branco
  • pimentão verde2 pimentões verdes
  • pimentão amarelo2 pimentões amarelos
  • cebola4 cebolas picadas
  • alho3 dentes de alho picados
  • pimenta vermelha5 pimentas vermelhas
  • azeite4 colheres de azeite puro de oliva
  • azeitona verdeAzeitonas verdes a gosto
  • tomate5 tomates picados
  • Sasinha, manjericão e cebolinha verde a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • sal2 colheres rasas de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as línguas em panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, inteiras.

  2. 2

    Se estiver mole retire-as e as limpe retirando toda gordura e peles.

  3. 3

    Com uma faca faça fatias dela.

  4. 4

    Mais ou menos de 2 a 3 cm cada fatia.

  5. 5

    Em uma panela coloque os pimentões picados as cebolas o alho junto com o azeite.

  6. 6

    E frite até amarelar a cebola.

  7. 7

    Depois de refogado esses ingredientes, acrescente os tomates picados e a língua fatiada juntamente com o sal deixe refogando por uns 20 minutos até encorpar.

  8. 8

    Acrescente o vinho.

  9. 9

    Deixe encorpar o vinho por 5 minutos.

  10. 10

    Acrescente o manjericão e a salsinha e cubra com água até mais ou menos 3 dedos acima da carne.

  11. 11

    Deixe cozinhar assim por 20 minutos em fogo normal com a tampa fechada.

  12. 12

    Adicione uma pitada de pimenta do reino, as pimentas vermelhas em fatias grossas.

  13. 13

    E acrescente a cebolinha verde no final.

  14. 14

    Para acompanhar arroz branco e agrião.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.