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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 Kg de língua de boi limpas
  • 3 cebolas medias cortadas em cubos
  • 2 pimentões verdes cortados em cubinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate (350 g)
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (café) de molho inglês
  • 1 xícara (café) de shoyu tradicional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Verifique se as linguas estam limpas.
  2. Se for necessario limpar coloque as línguas em uma panela e fervente por 10 minutos, retire e limpe as línguas.
  3. Em uma panela de pressão coloque as línguas e as folhas de louro, complete com água e leve à pressão por 40 minutos.
  4. Verifique se esta macia, não a necessidade de estar bem macia.
  5. Descarte a água e corte as línguas em cubos de aproximadamente 2x2 cm e reserve.
  6. Em uma caçarola esquente o óleo (pouco óleo, pois as línguas soltam gordura).
  7. Frite as línguas ate ficarem douradas, acrescente as cebolas e deixe dourar.
  8. Coloque o alho e os pimentões e de uma dourada.
  9. Coloque o molho de tomate, mexa bem para não grudar no fundo da caçarola, acrescente o molho inglês e deixe refogar por uns 10 minutos.
  10. Coloque o shoyu e água até cobrir por completo as línguas, deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  11. Se for necessário acrescente água aos poucos.
  12. Coloque cebolinha e salsinha a gosto, corrija o sal.
  13. Se achar que o molho ficou ralo dissolva 2 colheres de farinha de trigo em 1 copo americano de água bata bem a mistura no copo e despeje na caçarola, mexa bem para não empelotar a farinha.
  14. Desligue o fogo tampe a caçarola, a língua está pronta.
  15. Vai bem com arroz branco e purê de batata.

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