• Entrar
  • Cadastrar
Lingua de boi ao Caniato
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Lingua de boi ao Caniato Lingua de boi ao Caniato@ Mario Caniato Junior
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mario Caniato Junior
Por Mario Caniato Junior

Ingredientes (20 porções)

  • 2 Kg de língua de boi limpas
  • cebola3 cebolas medias cortadas em cubos
  • 2 pimentões verdes cortados em cubinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate (350 g)
  • alho3 colheres (sopa) de alho picado
  • folha de louro3 folhas de louro
  • 1 xícara (café) de molho inglês
  • 1 xícara (café) de shoyu tradicional
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Verifique se as linguas estam limpas.

  2. 2

    Se for necessario limpar coloque as línguas em uma panela e fervente por 10 minutos, retire e limpe as línguas.

  3. 3

    Em uma panela de pressão coloque as línguas e as folhas de louro, complete com água e leve à pressão por 40 minutos.

  4. 4

    Verifique se esta macia, não a necessidade de estar bem macia.

  5. 5

    Descarte a água e corte as línguas em cubos de aproximadamente 2x2 cm e reserve.

  6. 6

    Em uma caçarola esquente o óleo (pouco óleo, pois as línguas soltam gordura).

  7. 7

    Frite as línguas ate ficarem douradas, acrescente as cebolas e deixe dourar.

  8. 8

    Coloque o alho e os pimentões e de uma dourada.

  9. 9

    Coloque o molho de tomate, mexa bem para não grudar no fundo da caçarola, acrescente o molho inglês e deixe refogar por uns 10 minutos.

  10. 10

    Coloque o shoyu e água até cobrir por completo as línguas, deixe cozinhar por mais 30 minutos.

  11. 11

    Se for necessário acrescente água aos poucos.

  12. 12

    Coloque cebolinha e salsinha a gosto, corrija o sal.

  13. 13

    Se achar que o molho ficou ralo dissolva 2 colheres de farinha de trigo em 1 copo americano de água bata bem a mistura no copo e despeje na caçarola, mexa bem para não empelotar a farinha.

  14. 14

    Desligue o fogo tampe a caçarola, a língua está pronta.

  15. 15

    Vai bem com arroz branco e purê de batata.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.