• Entrar
  • Cadastrar
Você sabe por que o milho-verde é amarelo?
Chega de mistério: venha saber por que o milho-verde é amarelo!

Em época de festa junina, o milho é um dos ingredientes que ganha ainda mais destaque! E não é pra menos, né? Além de ser cheio de benefícios para a saúde, o milho é versátil e cai bem em receitas que vão desde um saboroso milho cozido até um delicioso bolo de milho de liquidificador, croquete de milho ou até mesmo docinho de milho-verde! Mas... você já se indagou alguma vez o porquê do milho-verde tão amarelinho ter esse nome? Se você já tinha essa dúvida — ou se a gente acabou de colocar esse ponto de interrogação na sua cabeça —, o TudoGostoso vai te conta agora por que o milho-verde é amarelo!

Milho cozido servido com pedaço de manteiga Milho cozido servido com pedaço de manteiga

Por que o milho-verde é amarelo?

Se você achava que o verde do milho-verde se referia à cor, saiba que a história não é bem essa. O verde se refere, na realidade, ao ponto de maturação do alimento!

Sabe aquele papo de que um alimento ainda está verde e, portanto, não está no momento ideal de ser colhido? A diferença é que, no caso do milho, quando colhido ainda "verde" — ou seja, sem estar no seu ponto de maturação ideal —, ele é mais macio e mais saboroso.

"Mas e quanto ao milho maduro?". Ele pode ser encontrado em ingredientes como farinha, óleo, fubá e até mesmo na queridinha da pipoca. Além disso, no Brasil ele também é comumente utilizado para a produção de rações para aves e gado, por exemplo.

Farinha e óleo de milho Farinha e óleo de milho

Mas é a cor verde? Onde fica nessa história?

Ok, vai: você ainda está se indagando "cadê o verde". Na realidade, o milho só tem a coloração verde quando a espiga começa a se formar. Ou seja: só lá nas primeiras etapas do desenvolvimento do milho!

Espiga de milho ainda na planta Espiga de milho ainda na planta

Temas relacionados