• Entrar
  • Cadastrar
Quantos dias o milho cozido pode ficar na geladeira? Armazene da forma correta com essas dicas!

O milho cozido é muito comum nas Festas Juninas, mas você sabe como armazenar esse alimento? Veja no TudoGostoso e evite desperdício!

Preste atenção na hora de guardar o milho cozido na geladeira! (Créditos: Shutterstock)

O milho é um dos ingredientes mais versáteis da culinária! Seja no creme de milho, no milho gratinado, no bolo de milho ou até mesmo no milho na airfryer, ele faz um enorme sucesso! Mas você sabe como armazená-lo do jeito certo para aproveitar de todos os benefícios? Então fique de olho nessas dicas do TudoGostoso e veja como conservar por mais tempo!

Quantos dias o milho pode ficar na geladeira?

O milho cozido pode ser armazenado na geladeira por 3 a 5 dias. É importante mantê-lo em um recipiente hermético para preservar sua frescura e evitar a contaminação. Passando desse prazo, o milho pode começar a perder a qualidade e há um risco maior de desenvolvimento de bactérias que podem causar intoxicação alimentar. Se não for possível consumir dentro desse período, uma alternativa é congelar o milho cozido, o que pode estender sua vida útil por vários meses.

Como armazenar o milho cozido da forma correta?

Para armazenar o milho cozido corretamente, o primeiro passo é deixar ele esfriar, ficando na temperatura ambiente. Depois, transfira o milho para um recipiente hermético ou saco plástico com fecho ziplock, removendo o máximo de ar possível. Coloque na prateleira central da geladeira, onde a temperatura é mais estável. No freezer, o milho cozido pode ser armazenado por meses, sem perder a qualidade.

Como armazenar a espiga de milho?

Para armazenar corretamente uma espiga, com o alimento ainda cru, e manter sua frescura por mais tempo, é importante que você não remova a casca externa e não lave o milho. Ela ajuda a proteger os grãos e a manter a umidade. Se você comprou o milho na espiga e não pretende usá-lo imediatamente, coloque-o na geladeira o mais rápido possível. Guarde as espigas de milho na gaveta de legumes da geladeira. A temperatura fria ajuda a preservar a frescura do milho por mais tempo, mas opte por consumi-lo o mais rápido possível para garantir o máximo sabor e textura.


Veja mais

Fiquei de boca aberta quando descobri esse truque para medir a quantidade de uma colher diretamente na receita
Com quantos anos você descobriu que a melhor forma de tirar os fiapos do milho é com um papel-toalha?
Receita junina de 4 ingredientes imperdível: atenção à qualidade do milho, faz toda diferença!

Temas relacionados