É difícil não gostar de um bom milho cozido, mas e se for uma receita de milho na airfryer? Com essa receita, você vai ver que usar a fritadeira a ar dá muito certo na hora de preparar esse quitute amado por muitos, especialmente em época de Festa Junina. Assim como o milho cozido na panela, o milho cozido na airfryer também fica muito macio e suculento, você vai sentir o cheiro de longe! Entre os ingredientes não tem nenhum mistério, você vai precisar apenas do milho, da manteiga de lei e do sal para temperar conforme seu gosto. O segredo para ficar com essa textura suave e deliciosa é embrulhar cada espiga no papel-alumínio, assim ele cozinha por igual e retém a umidade para ter um milho na airfryer supermacio e saboroso. Para finalizar, você ainda pode temperar como mais gostar. Aprenda como fazer milho na airfryer e ganhe ainda mais praticidade na hora de preparar essa delícia.
Ingredientes (2 porções)
2 espigas de milho 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente sal a gosto temperos a gosto (opcional)
Modo de preparo
- 1
Comece limpando bem as espigas de milho, passando na água corrente e tirando a casca e todos os fiapos. Depois seque bem com um papel-toalha.
- 2
Pegue a espiga inteira ou cortada ao meio e use um pincel culinário para espalhar a manteiga ao redor de toda ela. Lembre de tirar a manteiga da geladeira com antecedência ou então coloque alguns segundos no micro-ondas até ficar cremosa, com cuidado para não ficar líquida demais.
- 3
Enrole cada espiga de milho individualmente no papel-alumínio com o lado brilhante para dentro e feche bem.
- 4
Coloque o milho na airfryer preaquecida a 180ºC por 20 minutos.
- 5
Após esse tempo, tire as espigas de milho da airfryer e deixe descansando ainda embrulhado por mais uns 5 minutos para terminar de cozinhar.
- 6
Por fim, desembrulhe que ainda vai estar quentinho, coloque sal ou o tempero que quiser e aproveite! Dica: caso use manteiga com sal pode não precisar do sal a parte, então prove antes para seu milho na airfryer não ficar salgado demais!
Informações adicionais
Como fazer milho na airfryer ainda mais saboroso
Você não precisa de muito para fazer uma receita de milho na airfryer deliciosa. Com esse preparo o milho fica macio e saboroso igual um milho cozido. Para quem gosta dele puro, só a manteiga e um pouquinho de sal é mais que o suficiente para ser feliz.
Mas se você adora um saborzinho a mais para deixar o ingrediente favorito das festas juninas ainda melhor, a dica é caprichar no tempero! E para garantir que o sabor pegue bem, o ideal é inclui-lo já na manteiga.
Você pode usar uma manteiga temperada que já tiver em casa, como uma manteiga aromatizada com ervas ou uma manteiga saborizada com alho. Ou, se for fazer apenas para esse milho na airfryer, sugerimos colocar salsinha bem picadinha, orégano e uma pitada de pimenta-do-reino.
Misture tudo na manteiga cremosa antes de pincelar na espiga que assim o tempero ficará bem uniforme. Com esse tempero para milho na airfryer, seu quitute ficará ainda mais especial!
Como fazer milho assado na airfryer
Com essa receita você aprendeu como fazer milho cozido na airfryer bem amarelinho e amanteigado. Mas e milho assado com aquele douradinho que só o forno ou a brasa dá, será que dá para fazer na airfryer? A resposta é sim!
Se você quiser fazer um milho assado na airfryer, vai primeiro precisar cozinhá-lo como aprendeu nessa receita para ficar macio e suculento. Depois de fazer o milho cozido na airfryer, desembrulhe do papel-alumínio e coloque as espigas diretamente no cesto.
Pincele um pouco mais de manteiga derretida por cima para evitar que o milho assado na airfryer resseque e deixe por 10 a 15 minutos ou até ficar bem douradinho. Se achar necessário, pode virar para dourar por igual. Depois é só comer!
É mais uma receita com milho na airfryer para provar a versatilidade dessa ingrediente e do aparelho! Experimente também o milho crocante na airfryer, o bolinho de milho na airfryer e o bolo flocão de milho na airfryer.
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